MediaTek предсказывает рост выручки на 5-13%

33
Источник:   —  06 августа 2013, 08:41

В предыдущем квартале данный показатель составил лишь 33.28 млрд новых тайваньских баксов. Валовая выручка в III квартале ожидается на уровне 42.5-44.55%.

Полупроводниковая фирма MediaTek, занимающаяся разработкой недорогих компонентов для беспроводной связи, рассчитывает на рост консолидированной выручки на 5-13% в III квартале 2013 г. Такие прогнозы подкрепляются итогами II квартала, когда продажи скакнули вверх на 38.8%.

По оценкам MediaTek, консолидированная выручка в III квартале будет находиться в интервале между 34.9 млрд новых тайваньских баксов и 37.6 млрд новых тайваньских баксов. В предыдущем квартале данный показатель составил лишь 33.28 млрд новых тайваньских баксов.

Валовая выручка в III квартале ожидается на уровне 42.5-44.55%. С начала финансового года к концу прошлого квартала она понемногу поднялась до 43.2%. Рост показателей объясняется увеличением доли продаж технологичной продукции.

Судя по заявлению президента организации Се Чин-Чанга, выручка от продажи компонентов для телефонов и планшетов составила 50-55% совокупной выручки за период с апреля по июнь. Треть вышеупомянутых микросхем имела четыре вычислительных ядра.

Во II квартале MediaTek отгрузила 50-55 млн процессоров для телефонов, что превысило ожидания рынка. Сейчас фирма рассчитывает, что в дальнейшем квартале число отгруженных чипов для телефонов продолжит возрастать и остановится на уровне 60-65 млн микросхем. Таким образом, изготовитель надеется на 20%-й рост продаж.

Что касается компонентов для планшетов, тут MediaTek пересмотрела свой годовой план продаж. Если перед этим организация рассчитывала отгрузить 15 млн процессоров для планшетов в 2013 г., то сейчас изготовитель ориентируется на объем, равный 20 млн микрочипов.

Фирма MediaTek была основана в 1997 г. Её штаб-квартира находится в промышленном и научном парке Синьчжу (Тайвань). Также у организации есть подразделения в Китае, Дании, ОАЭ, Индии, Японии, Южной Корее, Сингапуре, Великобритании, США и Швеции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЕC начал антидемпинговое разбирательство импорта проката из-за рубежа

ЕC начал антидемпинговое разбирательство импорта проката из-за рубежа

Разбирательство будет закончено в течение пятнадцать месяцев с момента опубликования уведомления о начале дела, а временные меры для защиты...

20
Во Франции изданы комиксы о жизни провидца Мухаммеда

Во Франции изданы комиксы о жизни провидца Мухаммеда

Авторы комиксов извещают, что не хотели ни в коем случае огорчить верующих, а преследовали только образовательные цели, желая рассказать...

26
Тема признания автономности Абхазии и Южной Осетии обсуждается в западной прессе

Тема признания автономности Абхазии и Южной Осетии обсуждается в западной прессе

Газеты пестрят громкими заголовками: "Как дальше быть с Россией? "Новый мировой порядок", "Достаточно сильная РФ - отличная РФ". Отклики знаменитых...

24
Micron хочет сконцентрироваться на прибыли

Micron хочет сконцентрироваться на прибыли

Сделка помогла организации гораздо увеличить производственные мощности для выпуска DRAM-памяти, и сейчас корпорация основательно подбирается...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook