ST-Ericsson прекращает свою активность

22
Источник:   —  06 августа 2013, 08:03

фирма ST-Ericsson занималась производством и доставкой полупроводниковых компонентов для LTE-модулей и навигационных спутниковых модулей для телефонов.

ST-Ericsson, совместное предприятие полупроводникового изготовителя STMicroelectronics и шведского подрядчика телекоммуникационного оборудования Ericsson, прекращает свое существование. Решение о закрытии СП было опубликовано в понедельник.

Основанная в 2009 г. организация ST-Ericsson занималась производством и доставкой полупроводниковых компонентов для LTE-модулей и навигационных спутниковых модулей для телефонов. Предприятие в равной степени финансировалось её создателями.

Решение о прекращении деятельности ST-Ericsson ввиду её убыточности было принято еще в марте 2013 г. На закрытие общего предприятия компанией Ericsson было выделено $500 млн. STMicroelectronics потратила от $300 млн до $350 млн на выход из капитала СП.

В итоге закрытия предприятия штат Ericsson пополнился примерно на одна тысяча восемьсот работников, а еще шведскому изготовителю отошли разработка и продажа беспроводных решений с помощью эталонов 2G, 3G и 4G.

Полупроводниковый изготовитель согласился взять на себя разработку остальных продуктов, не связанных с спецтехнологией LTE, в том числе производственное оборудование и около 1 тыс. работников из СП. Еще одна тысяча шестьсот человек из бывшего ST-Ericsson были уволены.

Также известно, что акционеры намереваются продать третьей стороне подразделение, занимавшееся спутниковыми навигационными системами по спецтехнологиям GPS и ГЛОНАСС. Пока что клиент неизвестен.

Знаменательно, что совместное предприятие не только было накладным с самого начала, но и уже семь кварталов подряд не выходило из убытков. Собранный убыток за все время существования ST-Ericsson составил $2.7 млрд.

II квартал фирма закончила с вдвое огромными потерями, чем год назад: убыток составил $152 млн. Выручка за год сократилась на 4.8% до $2.05 млрд. В IV квартале 2012 г., как и год назад, фирма выручила лишь $358 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Регуляторы ЕС обвинили Visa в нарушении закона о соперничества

Регуляторы ЕС обвинили Visa в нарушении закона о соперничества

Регуляторы Европейского Союза обвинили подразделение платежной системы Visa в Европе в нарушении законодательства ЕС о объективной соперничества.

22
Изучение: рыба увеличивает длительность жизни на 2.2 года

Изучение: рыба увеличивает длительность жизни на 2.2 года

Добровольцам измеряли давление и регулярно брали кровь на обзор. Помимо того, врачи максимально зачастую регистрировали случаи гибели из-за...

28
В США на съезде партии демократов говорили о грядущих отношениях Москвы и Вашингтона

В США на съезде партии демократов говорили о грядущих отношениях Москвы и Вашингтона

Лучше предпочесть Обаму, чем пустить в Белый дом Маккейна. В таком ключе с трибуны съезда демократической партии США в Денвере выступила...

22
Инвестпрограмма «РусГидро» во II квартале — четырнадцать млрд рублей

Инвестпрограмма «РусГидро» во II квартале — четырнадцать млрд рублей

Совет директоров ОАО «РусГидро» одобрил инвестдеятельность организации во II квартале нынешнего года в объеме до четырнадцати млрд рублей.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook