CEO Amazon Джефф Безос приобрел Washington Post

29
Источник:   —  06 августа 2013, 06:35

Сумма сделки составит $250 млн, причем Безос будет единовластным обладателем газеты, то есть выложит всю сумму из своего кармана.

Washington Post меняет обладателя. Им будет основатель и начальник интернет-магазина Amazon Джефф Безос. Сумма сделки составит $250 млн, причем Безос будет единовластным обладателем газеты, то есть выложит всю сумму из своего кармана.

"Безос - гений спецтехнологий и бизнеса, его долгосрочный подход и личностные качества делают его отличным кандидатом на роль нового обладателя газеты", - заявил Дональд Грэм, генеральный директор Washington Post.

Сделка подразумевает также передачу прав на издания Express newspaper, The Gazette Newspapers, Southern Maryland Newspapers, Fairfax County Times, El Tiempo Latino и Greater Washington Publishing.

Стоит подметить, что множество специалистов были поражены новостью о продаже газеты, ведь семья Грем обладала Washington Post с 1930 г.

"Для меня было невероятно, дабы семья решилась на это, но с финансовой точки зрения их можно осознать", - сообщил в интервью CNBC аналитик Джон Мортон.

Washington Post входит в число особенно знаменитых изданий, а её корреспонденты не раз удостаивались премий. Также стоит подметить, что газета одной из первых известила о секретной программе слежки Агентства национальной безопасности США, которую раскрыл Эдвард Сноуден. Во времена правления Ричарда Никсона именно Washington Post первой известила об Уотергейтском скандале, который привел к отставке президента.

В последние годы издание испытывает основательные трудности из-за соперничества со СМИ, выходящими в сети Интернет. Выручка за последние 6 лет сократилась на 45%.

Инвесторы восприняли новость о покупке Washington Post c оптимизмом, на продленной сессии акции организации вылетели больше чем на 5% до $600 за акцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эзре Меркина обвинили в инвестировании в фонд Мэдоффа

Эзре Меркина обвинили в инвестировании в фонд Мэдоффа

Вред от действий Меркина оценивается в 2.4 млрд баксов.

28
Киевский суд задержал имущество харьковского "Металлиста"

Киевский суд задержал имущество харьковского "Металлиста"

Сам 28-летний предприниматель находится в интернациональном розыске. Перед этим ФК "Металлист" (Харьков) испытывал основательные финансовые...

18
Авиалинии Самоа решили брать плату не за место, а за вес пассажира

Авиалинии Самоа решили брать плату не за место, а за вес пассажира

Представители Samoa Air, впрочем, утверждают, что это совсем не притеснение тучных людей, а «система грядущего»: «Мы не устанавливаем никаких...

27
В первой повине дня в грузинский порт Батуми вошeл сторожевик прибрежный охраны ВМС США "Далас"

В первой повине дня в грузинский порт Батуми вошeл сторожевик прибрежный охраны ВМС США "Далас"

Прибытия "Даласа" ждали в порту города Поти. Как информируют грузинские СМИ, на причале была даже подготовлена праздничная встреча, впрочем...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook