Банк Австралии снизил ставку до высокого минимума

24
Источник:   —  06 августа 2013, 09:45

В заявлении Центрального банка подчеркивается курс австралийского бакса, который с конца апреля утратил уже порядка 15%. Если понижение продолжится, то это будет содействовать росту экономики. В своем заявлении глава ЦБ Гленн Стивенс отметил возможность последующего снижения ставки, повторив слова, сказанные на предыдущих заседаниях: "Наш прогноз по инфляции оставляет возможность для последующего снижения ставок, если это понадобится". Согласно опросу Reuters примерно все экономисты были уверены, что ставка будет снижена на двадцать пять базисных пунктов, так же как уверены, что к концу года она составит 2.25%. Напомним, что теперь экономика Австралии испытывает определенные сложности на фоне спада в добывающем секторе - ключевом для экономики. После объявления решения Центральным банком австралийский бакс подрос на 0.5% до отметки 0.8964 за один американский доллар. Оснвной индикатор фондового рынка ASX двести теряет 0.3%.

Резервный банк Австралии снизил учетную ставку на 0. двадцать пять% до высокого минимума в 2.5%. Специалисты ждали такого решения и не исключают последующего смягчения денежно-кредитной политики.

В заявлении Центрального банка подчеркивается курс австралийского бакса, который с конца апреля утратил уже порядка 15%. Если понижение продолжится, то это будет содействовать росту экономики.

В своем заявлении глава ЦБ Гленн Стивенс отметил возможность последующего снижения ставки, повторив слова, сказанные на предыдущих заседаниях: "Наш прогноз по инфляции оставляет возможность для последующего снижения ставок, если это понадобится".

Согласно опросу Reuters примерно все экономисты были уверены, что ставка будет снижена на 25 базисных пунктов, так же как уверены, что к концу года она составит 2.25%.

Напомним, что теперь экономика Австралии испытывает определенные сложности на фоне спада в добывающем секторе - ключевом для экономики.

После объявления решения Центральным банком австралийский бакс подрос на 0.5% до отметки 0.8964 за один американский доллар.

Оснвной индикатор фондового рынка ASX двести теряет 0.3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дворкович не ожидает от второго квартала отменного

Дворкович не ожидает от второго квартала отменного

Помощник президента России Аркадий Дворкович во вторник прокомментировал обстановку в экономике: по его суждению, во втором квартале спад...

26
Дворкович назвал исключения из списка запрещенных продуктов

Дворкович назвал исключения из списка запрещенных продуктов

Дворкович отметил, в предложениях о поправках фигурирует и спортивное питание. "Не могу сказать пока, в полном объеме либо не в полном объеме...

26
В Венеции открывается старейший в мире фестиваль кино

В Венеции открывается старейший в мире фестиваль кино

В Венеции открывается известный интернациональный кинофестиваль - старейший в мире из действующих доныне. В городе заканчиваются последние...

30
В Варшаве установили статую молящегося Гитлера, иудейская община негодует

В Варшаве установили статую молящегося Гитлера, иудейская община негодует

В воротах имеется малое окошко, через которое можно увидеть молящегося на коленях Гитлера, повернутого спиной. Катеелан назвал свою работу...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook