На рынке планшетов стагнация - все ожидают новый iPad

16
Источник:   —  06 августа 2013, 11:57

Том Майнелли, аналитик IDC, говорит, что с момента возникновения интернет-планшетов циклы пользовательского интереса были привязаны к iPad и текущий квартал - еще одно тому доказательство.

Во II квартале 2013 г. темпы роста поставок планшетных компьютеров замедлились по сопоставлению с предыдущим трехмесячным периодом из-за ожидания новых планшетников от Apple, которые верят увидеть осенью этого года.

Аналитики из IDC считают, что рынок планшетных компьютеров оживится лишь с выходом нового iPad. Том Майнелли, аналитик IDC, говорит, что с момента возникновения интернет-планшетов циклы пользовательского интереса были привязаны к iPad и текущий квартал - еще одно тому доказательство.

По словам, Apple прежде презентовала новые планшеты весной, а телефоны осенью, но теперь громоздкое обновление продуктовой линейки "яблочной" организации обозначено на осень. Майнелли пишет, что прочие вендоры, хоть и выпускают довольное число новинок, но стандартом для сопоставления и соответственно мерилом пользовательского выбора остается Apple.

Выпуск iPad в текущем квартале снизился до 14.6 млн единиц против 19.5 млн единиц в I квартале. Специалисты ждали поставки больше чем 17 млн "яблочных" гаджетов, но прогноз не оправдался.

Согласно метрике IDC во II квартале на мировой рынок было поставлено 45.1 млн планшетов, что на 10% поменьше, чем кварталом раньше. Впрочем это все равно приблизительно на 60% больше, чем было продано за II квартал 2012 г., подмечают авторы отчета.

"Когда возникает новый iPad, пользователи охотнее заинтересуются планшетами. Они хотят приобрести какое-то одно из этих устройств, но не желают приобретать прошлое поколение устройств за $499. Следственно они отдают предпочтение планшетам от других больших игроков", - отметил Майнелли.

В тройку главенствующих вендоров также входит ASUS, которая во II квартале реализовала 2 млн планшетов, что на 120.3% больше по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года, но доля тайваньской организации теперь составляет лишь 4.5%.

По оценкам самой ASUS, в 2013 г. она отгрузит больше 12 млн планшетов, что примерно в два раза больше, чем годом перед этим. План может быть перевыполнен благодаря выходу второго поколения Nexus 7, создаваемого коллективно с корпорацией Google.

В топ вошли также Lenovo, которая в прошедшей четверти выпустила 1.5 млн планшетов, и Acer, которая реализовала за отчетный период 1.4 млн планшетов.

Аналитики предсказывают оживление планшетного сектора к концу года, от того что в это время выйдут новые модели от Apple, Amazon и других знаменитых изготовителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В прачечных идет химчистка

В прачечных идет химчистка

Сокращение объемов производства в области служб прачечных и химчисток за последнее время в России составило около 30%, — такие данные привели...

33
Конте возглавит сборную Италии по футболу

Конте возглавит сборную Италии по футболу

Информируется, что 45-летний эксперт будет самым высокооплачиваемым тренером сборных после наставника россиян Фабио Капелло.

18
Корейские ученые: Спаржа – лучшее средство от похмелья

Корейские ученые: Спаржа – лучшее средство от похмелья

Причем, лучше всего с окислительным стрессом, которому подвергается печень из-за потребления алкоголя и воздействия токсинов, справляются...

34
Видеообзор особенно увлекательных происшествий из различных государств мира

Видеообзор особенно увлекательных происшествий из различных государств мира

Любознательная новость из Великобритании. Тамошние пенсионеры добиваются запрета на посвящeнный им дорожный знак.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook