HSBC: cитуация на прогрессирующих рынках ухудшается

26
Источник:   —  06 августа 2013, 12:05

В июне индекс EMI составил 50.6 пункта. Теперь показатель первый раз с апреля 2009 г.

Индекс прогрессирующих рынков от HSBC в июле 2013 г. снизился до нового посткризисного минимума в 49.4 пункта на фоне снижения объемов индустриального производства и стагнации в секторе служб.

В июне индекс EMI составил пятьдесяти.6 пункта. Теперь показатель первый раз с апреля 2009 г. опустился ниже 50 пунктов, что указывает на всеобщее сокращение производства на прогрессирующих рынках.

Производство уменьшилось в четырех огромнейших прогрессирующих экономиках, и это первое такое сокращение с марта 2009 г. Производство в Китае снижается 2-й месяц подряд, также снижаются показатели в Индии и Бразилии, а в России рост был самым низким примерно за три года.

Занятость на мировых прогрессирующих рынках была в целом постоянной в июле по сопоставлению с предыдущим месяцем, а инфляционное давление оставалось слабыми. Входные цены росли самыми стремительными темпами за четыре месяца, правда рост все еще скромный, а цены на финальные товары и сервисы примерно не изменились.

"Прогрессирующие рынки все еще не ощущают роста от стабилизации интереса в США, Европе и Японии. К примеру, изготовители подмечают сокращение новых экспортных заказов в июле. Есть знаки того, что росту мешают внутренние трудности, - считает соруководитель отдела экономических изучений в Азии HSBC Фредерик Нойманн. – Главный риск для прогрессирующих рынков заключается в циклическом спаде производства и стагнации в секторе услуг, что приведет к ослаблению рынка труда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Демонстранты в Кишиневе прорвались в президентский замок

Демонстранты в Кишиневе прорвались в президентский замок

Участники акции протеста в Кишиневе прорвались в здание администрации президента Молдавии.

17
Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая

Россельхознадзор снял запрет на поставки свинины из Китая

С предложением о восстановлении поставок к Россельхознадзору раньше обратилось государственное управление КНР по контролю качества, инспекции...

20
Штатская война в Сирии унесла жизни 60 тыс человек - ООН

Штатская война в Сирии унесла жизни 60 тыс человек - ООН

«Рассматривая, что раздор идет с конца ноября, а не марта, можно предположить, что больше 60 тыс человек были убиты к началу две тысячи тринадцатого...

35
Южная Осетия заинтересована в размещении русских военных баз на своей территории

Южная Осетия заинтересована в размещении русских военных баз на своей территории

Глава государства Южной Осетии Эдуард Кокойты собирается обратиться к правительству России с просьбой поместить на территории республики...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook