Qualcomm отчасти откажется от служб TSMC

22
Источник:   —  06 августа 2013, 11:49

Специалисты предполагают, что перенос части заказов иным контрактникам окажет отрицательное воздействие на финансовое состояние тайваньского изготовителя.

Американский изготовитель процессоров для мобильных устройств Qualcomm, заказывающий выпуск микрочипов у TSMC, намеревается передать часть заказов на контрактный выпуск микросхем иному изготовителю, информирует портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Таким образом, не имеющий собственных производственных мощностей чипмейкер планирует снизить затраты на производство и повысить конкурентоспособность своей продукции, что в итоге должно привести к увеличению доли рынка в Китае и других прогрессирующих странах.

Qualcomm – один из огромнейших заказчиков TSMC. Заказы чипмейкера достигали 179 млн мобильных процессоров ежеквартально. Специалисты предполагают, что перенос части заказов иным контрактникам окажет отрицательное воздействие на финансовое состояние тайваньского изготовителя.

Первый раз сплетни о том, что Qualcomm хочет отчасти отказаться от служб TSMC, возникли еще в 2012 г., когда подрядчик, постигая производство по нормам 28 нм, столкнулся с техническими задачами и не сумел предоставить осуществление заказов в нужном объеме. Правда, тогда реализовать опасности помешало еще больше бедственное состояние дел с 28-нм-техпроцессом на конвейере соперников TSMC.

Впрочем теперь пострадавшие заказчики могут обнаружить реальную альтернативу тайваньскому контрактнику. Такой альтернативой на данный момент является изготовитель Globalfoundries, способный выпускать 28-нм-продукцию по больше выигрышной, чем TSMC, цене.

Для Qualcomm, ощущающей возрастающую конкуренцию от таких амбициозных игроков, как MediaTek, Spreadtrum и RDA, обнаружить метод снижения себестоимости продукции было бы очень кстати, отмечает источник.

На данный момент ни Qualcomm, ни TSMC не прокомментировали данную новость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экспорт газа из РФ в январе-феврале свалился в 2.5 раза

Экспорт газа из РФ в январе-феврале свалился в 2.5 раза

По данным ФТС, за 1-е два месяца года экспорт газа составил 14.7 млрд кубометров газа против 37.4 млрд кубометров газа за данный же период годом...

19
В Грузии противники "КаZантипа" организовали "марш нравственности"

В Грузии противники "КаZантипа" организовали "марш нравственности"

Её координаторами выступили представители духовенства Грузии. В шествии приняли участие некоторое количество сот прихожан, а еще представители...

28
Спецтехнология 3D-печати: распечатай оружие, не выходя из дома

Спецтехнология 3D-печати: распечатай оружие, не выходя из дома

Подробности — в репортаже журналиста RT Марины Портной.

18
Мировая пресса комментирует решение России признать автономность 2-х республик

Мировая пресса комментирует решение России признать автономность 2-х республик

Комментаторы дают различные оценки, но цельны в том, что с суждением Москвы придeтся считаться. Так, немецкая "Франкфуртер Рундшау" примечает,...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook