Рецессия в Италии замедляется

18
Источник:   —  06 августа 2013, 13:34

Специалисты ждали снижения на 0.4%. В годовом выражении итальянская экономика сократилась на 2%. Сегодня также выходили данные по индустриальному производству в Италии, где зафиксирован рост, правда данные оказались ужаснее прогнозов аналитиков. Стоит подметить, что рецессия в третьей по размеру экономике еврозоны длится уже два года.

Экономика Италии, по заблаговременным данным, во II квартале опять показала понижение, правда темпы снижения серьезно замедлились и данные оказались лучше прогнозов экспертов.

ВВП государства снизился за отчетный период на 0.2% по сопоставлению со снижением на 0.6% в I квартале 2013 г. Специалисты ждали снижения на 0.4%.

В годовом выражении итальянская экономика сократилась на 2%. Сегодня также выходили данные по индустриальному производству в Италии, где зафиксирован рост, правда данные оказались ужаснее прогнозов аналитиков.

Стоит подметить, что рецессия в третьей по размеру экономике еврозоны длится уже два года. Но есть и положительные моменты. По последним данным, безработица в июле упала до 12.1%, что на 0.1% ниже высокого показателя, зафиксированного в мае этого года.

Перед публикацией сегодняшних данных по ВВП долговой рынок Италии показывал понижение доходностей. Десятилетние бумаги торговались на отметке 4.26%. После выхода статистики обстановка чуть ухудшилась, доходность составляет 4.29%.

Однозначная реакция отслеживается на валютном рынке, где цельная европейская валюта прибавляет к баксу 0.11%, торгуется на отметке 1.3277 за бакс. Стоит подметить, что в первой половине дня котировки валютной пары опускались до 1.3240.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Безработных в России примерно 2.2 млн человек

Безработных в России примерно 2.2 млн человек

Число официально зарегистрированных безработных в России по состоянию на первое апреля составило примерно 2.2 миллиона человек, информирует...

19
Авиакомпания "Московия" может закончить полеты с сентября

Авиакомпания "Московия" может закончить полеты с сентября

Из слов Тюриной, многие люди сдают авиабилеты организации и получают обратно деньги. Вылетов ждут четырехсот двадцати двух человека, впрочем...

15
Сирийские повстанцы утверждают, что готовы к производству химического оружия

Сирийские повстанцы утверждают, что готовы к производству химического оружия

Он сказал, что производственный процесс получилось наладить благодаря сведениям, полученным от военных специалистов, перешедших на сторону...

24
К 1.5 годам лишения свободы приговорен глава администрации города Твери Олег Лебедев

К 1.5 годам лишения свободы приговорен глава администрации города Твери Олег Лебедев

Тверской областной суд приговорил к 1.5 годам лишения свободы в колонии всеобщего режима главы администрации города Твери Олега Лебедева,...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook