Карл Айкан приобрел еще 4 млн акций Dell

23
Источник:   —  06 августа 2013, 14:20

Господин Айкан остается вторым по величине акционером после исполнительного директора организации Майкла Делла. На прошедшей неделе Dell во главе с мистером Деллом согласилась перенести голосование по вопросу приватизации фирмы в связи с изменившимися условиями сделки. Инвесторы готовы уплатить $13.75 за акцию, что на $0.1 больше, чем обговаривалось первоначально, а еще специальные дивиденды в размере $0.13 на акцию и гарантированные ежеквартальные дивиденды в $0.08 на акцию.

На прошедшей неделе Карл Айкан приобрел еще 4 млн акций Dell Inc., о чем стало известно из бумаг, поданных в компетентные органы США. Таким образом, символический приход дает акционеру преобладание в вопросе итога организация с биржи.

Сейчас Карл Айкан обладает 156.5 млн, либо 8.9%, акций организации: очередная сделка дозволила акционеру получить добавочные 0.2%. Господин Айкан остается вторым по величине акционером после исполнительного директора организации Майкла Делла.

На прошедшей неделе Dell во главе с мистером Деллом согласилась перенести голосование по вопросу приватизации фирмы в связи с изменившимися условиями сделки.

Инвесторы готовы уплатить $13.75 за акцию, что на $0.1 больше, чем обговаривалось первоначально, а еще специальные дивиденды в размере $0.13 на акцию и гарантированные ежеквартальные дивиденды в $0.08 на акцию.

Впрочем Карл Айкан не готов согласиться с такими условиями. Его встречная оферта: акционеры не продают бумаги, пока состояние организации не улучшится, а вместо получают компенсацию по $12 за одну акцию.

В пятницу Айкан сказал, что обещанные $0.13 - оскорбление для акционеров и что особый комитет неправ, склоняясь в пользу предложения господина Делла.

Так либо по другому, главный конкурент Майкла Делла уже заработал на своей последней сделке. Акции были куплены по цене $12.94, а значит на их обратном выкупе акционер сумеет получить около $3 млн. На данный момент доля Айкана оценивается в $2.14 млрд.

Представители особого комитета Dell пока не готовы комментировать данное событие, также как и господин Айкан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экспорт электроэнергии из РФ в январе-феврале свалился на 8%

Экспорт электроэнергии из РФ в январе-феврале свалился на 8%

Экспорт электроэнергии из России в январе-феврале две тысячи девятого года понизился на 8% в годовом исчислении, до 2.598 млрд кВт/ч.

23
Бельгийский футболист Даниэль ван Бюйтен закончил карьеру

Бельгийский футболист Даниэль ван Бюйтен закончил карьеру

"Мое тело говорит мне, что продолжать играть невозможно. Я не хочу разочаровывать ожидания такого клуба, как "Андерлехт", который сделал мне...

26
Сборная России вышла в полуфинал молодежного Чемпионата Мира по хоккею

Сборная России вышла в полуфинал молодежного Чемпионата Мира по хоккею

Впрочем сегодня, 15 лет через после того триумфа, хоккеисты с родины лучшего в мире шоколада, часов и еще, вероятно, много чего были серьезно...

26
На острове Лидо открывается 65-й Венецианский кинофестиваль

На острове Лидо открывается 65-й Венецианский кинофестиваль

В Венеции сегодня открывается старейший в мире кинофестиваль из нынче действующих - известная Мостра. В конкурсной программе 65-го кинофорума...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook