МВФ недоволен реформами Олланда

17
Источник:   —  06 августа 2013, 17:30

Тем самым фонд усомнился в том, что начался новый цикл роста. “Принимая во внимание тот факт, что рост экономики остается неустойчивым, французскому правительству следовало бы ослабить принятые меры”, - подчеркивается в годичном обзоре МВФ.

МВФ сказал, что экономические преобразования осуществляются неудовлетворительно результативно, дабы остановить долгосрочный спад и сократить высокий уровень безработицы к концу нынешнего десятилетия.

МВФ призвал президента Франции Франсуа Олланда замедлить темпы ужесточения бюджетной политики в дальнейшем году, дабы избежать повторного экономического спада. Тем самым фонд усомнился в том, что начался новый цикл роста.

“Принимая во внимание тот факт, что рост экономики остается неустойчивым, французскому правительству следовало бы ослабить принятые меры”, - подчеркивается в годичном обзоре МВФ. Также валютный фонд предупредил о существенных последствиях для соседних государств, в случае если темпы экономического роста Франции замедлятся.

Ряд французских экономистов обвинили президента Олланда в том, что он выдает желаемое за действительное и извещает о конце кризиса. Патрик Артус из Natixis отметил, что недавние знаки стабилизации в существенной степени обусловлены пополнением резервов и к частичному оздоровлению следует относиться с настороженностью. Observatoire Economique сказал, что политика сокращения затрат, проводимая экономическим и валютным союзом, может привести к дефляции во Франции в дальнейшем году. МВФ предсказывает, что уровень безработицы подрастет в 2014 г. до 11.6% и не будет опускаться ниже 10.6% в течение пятилетнего президентского срока Франсуа Олланда. В случае если данный угрюмый прогноз подтвердится, позициям Олланда будет нанесен сокрушительный удар. Глава государства обратился к нации с просьбой осуждать о нем по тому, как он “согнул кривую безработицы”.

Валютный фонд сказал, что проблемка сокращения недостатка бюджета обязана быть решена за счет урезания общественных затрат, а не вступления новых налогов, которые "являются одними из высочайших по интернациональным эталонам и следственно препятствуют привлечению инвестиций и реализации рабочих мест". При Олланде две трети бюджетных пополнений шли за счет налогов.

В 2014 г. Францию ждет неважный экономический подъем после двухлетнего спада, наивысший рост в 1.9% будет достигнут в 2018 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мартовский отток оказался выше февральского

Мартовский отток оказался выше февральского

1-й зампред ЦБ Меликьян заявил сегодня, что в марте отток капитала из России был выше февральского значения. «Между 2.7 млрд и 10 млрд баксов»,...

19
Киев обязал "Аэрофлот" и "Трансаэро" согласовывать любой транзитный рейс

Киев обязал "Аэрофлот" и "Трансаэро" согласовывать любой транзитный рейс

Это касается авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Аэрофлот", исполняющих транзитные полеты через Украину в известии между Россией и Болгарией,...

19
Прокуратура требует перевести Алехину в иную колонию

Прокуратура требует перевести Алехину в иную колонию

В ноябре прошедшего года её по собственной просьбе разместили в одиночную камеру - «неопасное место» - на девяносто дней. Когда данный срок...

20
В столице Южной Осетии прошeл торжественный митинг

В столице Южной Осетии прошeл торжественный митинг

На центральной площади города собралось больше пяти тысяч человек. В руках люди сдерживали южноосетинские и русские флаги.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook