Авторский совет РАО инициировал письмо Владимиру Путину

55
Источник:   —  15 декабря 2016, 16:22

Про это информирует Rambler News Service со ссылкой на главу совета Игоря Матвиенко. Будет инициирована внеочередная конференция РАО, уточнил он, не назвав определенных кандидатур на данный пост.

Авторский совет РАО инициировал письмо Владимиру Путину

Авторский совет РАО также проведет в I квартале две тысячи семнадцатого года конференцию, на которой будет обсуждаться вопрос о новом генеральном директоре РАО. Про это уведомляет Rambler News Service со ссылкой на главу совета Игоря Матвиенко.

Будет инициирована внеочередная конференция РАО, уточнил он, не назвав определенных кандидатур на данный пост. «Будет уже легитимная конференция в дальнейшем году, где будет избираться новый генеральный директор РАО. Это технически трудный вопрос», — сказал Матвиенко.

Он также добавил, что авторский совет РАО написал письмо президенту с предложением ввести «государственную составляющую» в организацию. По другому организация сама не совладает – непрерывно будут разбирательства, криминал, рейдеры.

Предложение авторского совета по управлению организацией состоит в том, дабы «одна из больших компаний «менеджировала» и управляла РАО. Это медиакомпания, сказал корреспондентам глава авторского совета РАО Игорь Матвиенко, отказавшись назвать определенные организации, которые рассматриваются в качестве допустимых для такого сотрудничества.

При этом он информировал, что предложения РАО отличаются от прежде обнародованных предложений министерства экономического улучшения, где функции обществ по коллективному управлению авторскими правами обязаны быть переданы публично-правовым компаниям с государственным контролем. Из слов Матвиенко, письмо президенту будет отправлено в ближайшее время.

Глава Русского авторского социума (РАО) Сергей Федотов был взят под арест двадцать восьмого июня. Ему предъявлено обвинение по части четыре статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особенно огромном размере»). В МВД утверждают, что он причастен к хищению имущества РАО. Позднее информировалось, что Федотов заключил сделку со следствием.

Русское авторское сообщество — некоммерческая организация, основанная в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех перед этим существовавших организаций по коллективному управлению правами в области умственной собственности и объединяет больше 26 000 членов. У организации заключено сто восемьдесят девять соглашений о взаимном и одностороннем представительстве интересов со сто девятнадцать зарубежными авторскими обществами в шестьдесяти восьми странах мира. РАО является членом Интернациональной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джордж Лукас стал самой богатой знаменитостью по версии Forbes

Джордж Лукас стал самой богатой знаменитостью по версии Forbes

Лидером списка стал кинорежиссер Джордж Лукас, состояние которого оценивается в 4.6 миллиарда баксов. В две тысячи двенадцатом году Лукас...

52
Леди Гага выпустила клип на песню Million Reasons

Леди Гага выпустила клип на песню Million Reasons

Клип является продолжением предыдущего ролика исполнительницы на песню Perfect Illusion, в финале которого Леди Гага оказывается в пустыне. Обе...

50
Социальный совет Минкульта попросил показать «Матильду» до премьеры

Социальный совет Минкульта попросил показать «Матильду» до премьеры

Про это на заседании совета известил его председатель Павел Пожигайло, передает Агентство городских новостей «Москва» в четверг, пятнадцать...

61
Сериал «Как я встретил вашу маму» обзаведется спин-оффом

Сериал «Как я встретил вашу маму» обзаведется спин-оффом

Про это уведомляет The Hollywood Reporter. В новом плане история знакомства грядущих супруга и жены будет рассказываться от лица героини. Над планом...

63
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook