МВФ: Япония нуждается в пополнении бюджета

24
Источник:   —  06 августа 2013, 20:04

до 8% с 5%, а в октябре 2015 г. - до 10%.

Правительству Японии нужно увеличить объем средств, поступающих в бюджет, передается в отчете Интернационального валютного фонда (МВФ).

"Неспособность решить бюджетные трудности может спровоцировать прыжок доходности гособлигаций, даже невзирая на усилия Банка Японии", - считает зам главы Азиатско-Тихоокеанского отделения фонда Джерри Шифф.

У специалистов МВФ вызывают обеспокоенность споры в правительстве премьера Синдзо Абэ по вопросу возрастания налога с продаж, который планировалось ввести в апреле 2014 г.

"МВФ считал и продолжает считать, что намеченное возрастание налога с продаж является нужным", - сказал Шифф.

На его взор, перенос срока вступления налога может весьма отрицательно сказаться на кредитоспособности Японии и стать первопричиной прыжка доходности облигаций, что серьезно усложнит процесс поправления экономики.

Власти Японии перед этим извещали о готовности повысить ставку налога с продаж в апреле 2014 г. до 8% с 5%, а в октябре 2015 г. - до 10%. Впрочем в последнее время советники Абэ все почаще извещали о необходимости пересмотреть сроки вступления налога, от того что он может нанести вред экономике государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столице Южной Осетии прошел торжественный митинг

В столице Южной Осетии прошел торжественный митинг

Больше пяти тысяч человек сегодня собрались на митинг в центре города. Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты поздравил всех с праздником, в каком...

20
США уменьшат число военных в Ираке

США уменьшат число военных в Ираке

"Мы помогли людям выбраться в неопасные районы и спасли много девственных жизней. Следственно мы не ждем, что потребуются добавочные операции...

25
Шувалов: Просрочка по ипотеке в РФ не превышает 2-3%

Шувалов: Просрочка по ипотеке в РФ не превышает 2-3%

Просрочка по ипотечным платежам не превысит по выводам года 5%.

22
Саркози реально получил от Каддафи $50 млн, заявляет ливийский предприниматель

Саркози реально получил от Каддафи $50 млн, заявляет ливийский предприниматель

В конце декабря предприниматель сказал французским следователям, что первая президентская кампания Николя Саркози в 2006-2007 годах была «абсолютно...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook