Японские пенсионные фонды меняют тактику

31
Источник:   —  06 августа 2013, 22:28

Его тактика экономического роста направлена на мобилизацию больших сбережений населения, таких как GPIF и пенсионный фонд государственных служащих.

Как сказал источник, ближний к Пенсионному фонду государственных служащих Японии, фонд рассматривает возможность корректировки своей ультраконсервативной инвестиционной стратегии, дабы больше $ восемьдесят млрд были вложены в акции, в свою очередь государственные облигации отходят на 2-й план.

Этому шагу со стороны Федерации ассоциаций государственных служащих, которая насчитывает 1.24 млн работающих и вышедших на пенсионную выплату госслужащих, предшествует решение о вложении капитала с повышенным риском Японского правительственного пенсионного инвестиционного фонда (GPIF), крупнейшего фонда, располагающего активами размером в $1.2 трлн.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ активнее задействует государственные фонды для возрастания доходности как часть мер по возобновлению состояния экономики.

Его тактика экономического роста направлена на мобилизацию громадных сбережений населения, таких как GPIF и пенсионный фонд государственных служащих.

Решение государственной службы федерации, которое, как ожидается, будет принято осенью, также показывает воздействие великана GPIF. Невзирая на то что огромнейший фонд лишь откорректировал свою инвестиционную тактику, его финансовая мощь обозначает потенциальное понижение покупок инвесторами государственного задолженности, который в реальное время активно скупается Банком Японии в рамках своей враждебной программы кредитно-денежной либерализации.

GPIF с $1.2 трлн активов в июне повысил разделение акции до 12% своего портфеля с 11% при одновременном снижении японских правительственных облигаций до 60% с 67%. Это особенно существенные видоизменения в стратегии управления портфелем активов, с тех пор как фонд был сформирован в 2001 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВТБ купит 51% «Системы-Галс» за шестьдесят рублей

ВТБ купит 51% «Системы-Галс» за шестьдесят рублей

Сегодня АФК «Система» уже продала банку 19.5% акций своей девелоперской «дочки» за тридцать рублей.

21
"Газпром" спас страховую компанию "Согаз" от санкций США

"Газпром" спас страховую компанию "Согаз" от санкций США

В страховой организации утверждают, что в итоге этой сделки новые правила Минфина США на ней не отразятся, так как доля акционеров, которые...

23
Южная Осетия и Грузия обменялись задержанными в процесе раздора

Южная Осетия и Грузия обменялись задержанными в процесе раздора

Грузинской стороне переданы восемьдесят пять человек, южноосетинской - 13, информировал уполномоченный по правам человека в России Владимир...

28
Al Jazeera купила тв канал Альберта Гора Current TV

Al Jazeera купила тв канал Альберта Гора Current TV

Обстоятельства и сумма сделки не разглашаются, впрочем по оценкам специалистов, она могла составить порядка $500 млн, пишет Los Angeles Times.

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook