В ФРС предсказывают сворачивание стимулирования

26
Источник:   —  06 августа 2013, 22:45

В 2014 г. государственный служащий ждет, что будет достигнут показатель роста ВВП в 3%.

В ФРС предсказывают сворачивание стимулирования

Ряд госслужащих ФРС выступили с новыми комментариями по поводу состояния экономики США и вероятности скорого сворачивания программы покупки активов.

Глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс в своем выступлении отметил, что во 2-й половине года ждет убыстрения темпов роста ВВП американской экономики до 2.5% в ежегодном исчислении. В 2014 г. государственный служащий ждет, что будет достигнут показатель роста ВВП в 3%.

“С учетом данных прогнозов абсолютно возможно, что будет принято решение о постепенном замедлении программы покупки активов нынешним объемом в $85 млрд. Я могу сказать, что решение будет принято в оставшуюся часть года, но я не могу назвать, в каком именно месяце это произойдет. Нам нужны новые доказательства того, что темпы роста экономики улучшаются. На мой взор, мы недалеки от этого. Сворачивание программы может пройти в некоторое количество этапов”.

Аналитики подмечают, что Эванс уже давным-давно известный как последователь мягкого монетарного курса, следственно его комментарии по поводу предстоящих действий ФРС являются в особенности увлекательными в нынешней ситуации.

В свою очередь глава ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал, что решение о начале сворачивания программы стимулирования может быть объявлено “на любом из 3 оставшихся в данном году заседаний комитета”.

Локхарт добавил, что аналогичный шаг может быть сделан уже на заседании, которое пройдет 17-18 сентября, впрочем он не уверен в необходимости поспешных действий.

“Если мы увидим убыстрение темпов роста экономики США во 2-й половине года и совершенствование ситуации на рынке труда – не прибавку на сто шестьдесят две тысячи рабочих мест, как мы видели в июле, а реализация, скажем, 180 - 200 тысяч рабочих мест, – в данном случае, я думаю, ФРС стоит начать понижение объема программы стимулирования.

Впрочем если произойдет ухудшение ситуации либо, что является больше возможным, на мой взор, мы увидим смешанную картину и показатели будут не очень мощными, но при этом и не слишком слабыми, при таком сценарии я не думаю, что ФРС будет спешить с решением о сворачивании программы количественного смягчения”.

На фоне заявлений со стороны глав ФРБ США американские фондовые индексы продолжили свое понижение.

Чарльз Эванс входит в число президентов ФРБ и руководящих, которые в данном году владеют правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку ФРС США.

Деннис Локхарт не входит в число президентов ФРБ и руководящих, которые в данном году владеют правом голоса в Федеральном комитете по открытому рынку ФРС США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Система-Галс» стала государственной

«Система-Галс» стала государственной

ВТБ объявил, что стал собственником 19.5% «Системы-Галс» за тридцать рублей. Также госбанк получил опцион на покупку 31.5% девелопера за такую...

26
С Украины на территорию Ростовской области опять прилетел снаряд

С Украины на территорию Ростовской области опять прилетел снаряд

"Около полуночи в поле на участке российско-украинской госграницы Матвеево-Курганского района (Ростовская область) найдена воронка из-под...

22
США и Новая Зеландия в годы 2-й мировой сотворили бомбу, вызывающую цунами

США и Новая Зеландия в годы 2-й мировой сотворили бомбу, вызывающую цунами

В процесе секретной операции под кодовым наименованием Тюлень «Project Seal» было испытано оружие, способное стать конкурентом ядерной бомбе.

31
Запад осуждает функционирования России по разрешению раздоров в Грузии

Запад осуждает функционирования России по разрешению раздоров в Грузии

Новость номер один для Би-би-си. Дэвид Миллибэнд, глава британского МИД, приземлился В городе Киев, он собирается собрать коалицию "против...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook