Управлять Приватбанком будут прежние работники Минфина и Нацбанка Украины

66
Источник:   —  22 декабря 2016, 13:49

Дубровин является замом главы правления Укргазбанка, до этого занимал управляющие посты в Национальном банке Украины (НБУ) и министерстве финансов.

В новую управленческую команду национализированного Приватбанка войдут Александр Дубровин, Галина Пахачук и Алексей Бережной, сказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в банковских кругах. Дубровин является замом главы правления Укргазбанка, до этого занимал управляющие посты в Национальном банке Украины (НБУ) и министерстве финансов. Пахачук работала в Минфине, где возглавляла департамент долговой и интернациональной финансовой политики. Бережной прежде руководил в НБУ департаментом по контролю за торговыми банками по вопросам борьбы с отмыванием доходов.

Пресс-служба Приватбанка перед этим известила, что новый состав правления и наблюдательного совета кредитной организации будет объявлен двадцать второго декабря. Кандидатура экс-министра финансов Украины Александра Шлапака на должность главы правления банка была утверждена двадцать декабря.

В обращении Шлапака к заказчикам и работникам банка, помещенном на странице пресс-службы финучреждения в Facebook, подчеркивается, что банк оставляет без изменений систему оплаты труда и кадровую политику. "Я был потрясен слухами о том, что теперь работников заменит новая команда. Это не так. Система оплаты труда и кадровая политика остается непоколебимой. Если в перспективе возникнет надобность внести в нее видоизменения, это будет скрупулезно и всесторонне обсуждаться с работниками", - сказал он.

Раньше на период работы в банке временного менеджера с девятнадцатого декабря были остановлены начисление и выплата дополнительной зарплаты, премии, поощрительных и компенсационных. Помимо этого, рабочий день работников двадцать первого декабря был продлен до 23:00 (по здешнему времени). Он также заявил о стабилизации ситуации с оттоком средств клиентов.

"Уже сегодня числа и статистика работы банка говорят о том, что обстановка стабилизировалась и сверхлимитная помощь банка со стороны обладателей и регулятора, верю, в перспективе не потребуется. (.) Уже сегодня объемы выдачи наличных в сети банкоматов банка возвратились к приемлемым показателям две тысячи шестнадцатого года - один млрд гривен в сутки, а за последние сутки в банке оформлено больше два тыс. новых депозитов, не только гривневых", - информировал Шлапак.

Перед этим замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова уведомляла, что девятнадцатого декабря только через банкоматы Приватбанка было снято 2 млрд грн. По данным Нацбанка, после выдачи банку кредита рефинансирования НБУ девятнадцатого декабря на корсчете финучреждения находилось 15.5 млрд грн. Как информировалось прежде, кабинет министров по предложению Нацбанка и акционеров Приватбанка восемнадцатого декабря принял решение о национализации финучреждения. Объем докапитализации банка оценивается в пределах 116.8-148 млрд грн.

Фонд гарантирования взносов физических лиц и министерство финансов Украины двадцать первого декабря подписали договор о продаже 100% акций Приватбанка за 1 грн., от того что капитал финучреждения является негативным. До национализации банк контролировали предприниматели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава "РусГидро": обеспечим дивиденды продажей непрофильных активов и снижением издержек

Глава "РусГидро": обеспечим дивиденды продажей непрофильных активов и снижением издержек

Деньги нужны на решение долговой трудности организации, ведь огромной объем процентных выплат препятствует становлению электроэнергетики...

100
Украинский Приватбанк снял все ограничения для заказчиков

Украинский Приватбанк снял все ограничения для заказчиков

"Хочу также подметить: в течение последних 3 дней, когда работала временная администрация, были наложены определенные ограничения на активность...

40
Китайский интернет-ритейлер Alibaba возвратился в черный список США

Китайский интернет-ритейлер Alibaba возвратился в черный список США

Четыре года назад фирма была исключена из списка, впрочем теперь ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ извещают, что через принадлежащую Alibaba Group онлайн-платформу...

54
Результаты две тысячи шестнадцатого года: АПК в безупречном штиле

Результаты две тысячи шестнадцатого года: АПК в безупречном штиле

В последние годы шторм сменился штилем, вполне вероятно, не совершенным, но около того. На фоне противостояния с Западом, выразившемся в принятии...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook