Рынки Азии рухнули после высокого падения Toshiba

64
Источник:   —  29 декабря 2016, 09:22

Ключевой японский индекс Nikkei двести двадцать пять снизился на 1.21%, возможно, из-за давления со стороны укрепившейся иены. Акции Toshiba снизились на 19% до 252.3 иены всякая, стремительно приблизившись к дневному лимиту падения на Токийской бирже, которая имеет разные лимиты падения цен на акции, основанные на многоуровневой системе.

Рынки Азии рухнули после высокого падения Toshiba

Азиатские рынки пребывали под давлением в четверг, пока японская Toshiba страдала после понижения кредитного рейтинга, в то время как Takata, напротив, оказалась на подъеме из-за достижения договоренности с Министерством юстиции США после жалоб по взрывоопасным подушкам безопасности.

Ключевой японский индекс Nikkei двести двадцать пять снизился на 1.21%, возможно, из-за давления со стороны укрепившейся иены.

Акции Toshiba снизились на 19% до 252.3 иены любая, стремительно приблизившись к дневному лимиту падения на Токийской бирже, которая имеет разные лимиты падения цен на акции, основанные на многоуровневой системе.

Рейтинговые агентства Moody's и S&P Global Ratings понизили кредитные рейтинги Toshiba в связи с отрицательными последствиями, связанными с получением американской организации Westinghouse Electric, работающей в области ядерной энергетики.

В Toshiba также известили, что перерасход средств в энергетических планах в США, которыми управляет приобретенная Chicago Bridge & Iron, может оказаться значительно выше, чем ожидалось. Аналитики оценили перерасход на уровне 100-500 млрд иен ($850 млн - 4.3 млрд).

В 2006 г. Toshiba купила 77% акций американской Westinghouse Electric. В декабре 2015 г. сейчас уже дочернее предприятие японской организации Westinghouse Electric приобрело занимающуюся в том числе строительством АЭС Chicago Bridge & Iron's за $229 млн.

Индекс австралийской фондовой биржи ASX двести практически не изменился, снизившись всего на 0.01%, что серьезно компенсировало снижение на 1.28% субиндекса муниципальных коммунальных предприятий.

Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0.07%. Акции китайских компаний в самом начале торгов снижались, индекс Shanghai Composite (SSEC) утратил 0.3%, Shenzhen Composite свалился на 0.283%, а гонконгский Hang Seng опустился на 0.31%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
SpaceX показала снимок планируемой к запуску сверхтяжелой ракеты

SpaceX показала снимок планируемой к запуску сверхтяжелой ракеты

Его грузоподъемность составляет 54.4 тонны на низкой опорной орбите, что практически в два раза превышает возможности по итогу пригодной нагрузки...

73
В отношении экс-главы управления СКР Кузбасса возбуждено новое уголовное дело

В отношении экс-главы управления СКР Кузбасса возбуждено новое уголовное дело

"Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 - превышение должностных полномочий", - заявил собеседник агентства. По словам, новое дело связано...

79
Срок ареста хабаровским живодеркам продлен

Срок ареста хабаровским живодеркам продлен

"Обеим продлили срок нахождения под стражей до девятнадцатого февраля", - сообщил представитель суда. Раньше информировалось, что арест девушек...

81
Суд задержал главу "Организации Усть-Луга" на двадцать пять суток

Суд задержал главу "Организации Усть-Луга" на двадцать пять суток

"Задержали, абсолютно удовлетворив ходатайство следствия, на двадцать пять суток - до двадцать первого января", - проинформировал собеседник,...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook