Акции Toshiba упали на 26% после снижения рейтингов

55
Источник:   —  29 декабря 2016, 08:52

отреагировали высоким внутридневным падением на понижение кредитных рейтингов организации, информирует Bloomberg. Прежде фирма объявила о том, что собирается списать некоторое количество млрд. баксов в связи с получением американским подразделением Toshiba Westinghouse Electric активов организации CB&I Stone & Webster.

Акции Toshiba упали на 26% после снижения рейтингов

Акции Toshiba Corp. отреагировали высоким внутридневным падением на понижение кредитных рейтингов организации, уведомляет Bloomberg. Прежде организация объявила о том, что собирается списать некоторое количество млрд. баксов в связи с получением американским подразделением Toshiba Westinghouse Electric активов организации CB&I Stone & Webster.

Цена акций упала на 26% до 232 иен на торгах в Токио в четверг. Это наивысшее Понижение с одна тысяча девятьсот семьдесят четвертом году, свидетельствуют доступные данные. Акции Toshiba стали падать днем прежде, когда фирма объявила о том, что связанные со сделкой издержки оказались больше, чем ожидалось прежде, и составят "некоторое количество млрд. баксов, что отрицательно повлияет на финансовые итоги Toshiba".

На этом фоне Moody’s Investors Service, Rating and Investment Information Inc. и S&P Global Ratings снизили рейтинги компании.

Сделка, включающая активы в области строительства АЭС и интегрированных служб по их обслуживанию, была закончена в декабре две тысячи пятнадцатого года, и на тот момент ожидалось, что списания в итоге покупки активов составят $87 млн.

Единовременное списание будет отражено в итогах Toshiba за финансовый год, завершающийся тридцать первого марта две тысячи семнадцатого года. Окончательная сумма списания еще не определена.

Рыночная капитализация Toshiba на этой неделе снизилась приблизительно на восемьсот млрд иен ($6.8 млрд).

"Снижение рейтингов Toshiba в основном отражает усилившееся волнение Moody’s по поводу стабильности мобильности Toshiba в краткосрочной перспективе, - отмечает вице-президент и старший аналитик Moody's Масако Кувахара. - Убыток от списаний может в последующем привести к нарушению финансовых обязательств Toshiba по банковской задолженности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рынки Азии рухнули после высокого падения Toshiba

Рынки Азии рухнули после высокого падения Toshiba

Ключевой японский индекс Nikkei двести двадцать пять снизился на 1.21%, возможно, из-за давления со стороны укрепившейся иены. Акции Toshiba снизились...

65
SpaceX показала снимок планируемой к запуску сверхтяжелой ракеты

SpaceX показала снимок планируемой к запуску сверхтяжелой ракеты

Его грузоподъемность составляет 54.4 тонны на низкой опорной орбите, что практически в два раза превышает возможности по итогу пригодной нагрузки...

73
В отношении экс-главы управления СКР Кузбасса возбуждено новое уголовное дело

В отношении экс-главы управления СКР Кузбасса возбуждено новое уголовное дело

"Возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст.286 - превышение должностных полномочий", - заявил собеседник агентства. По словам, новое дело связано...

79
Срок ареста хабаровским живодеркам продлен

Срок ареста хабаровским живодеркам продлен

"Обеим продлили срок нахождения под стражей до девятнадцатого февраля", - сообщил представитель суда. Раньше информировалось, что арест девушек...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook