Facebook и Google поделят рынок онлайн-рекламы

40
Источник:   —  29 декабря 2016, 12:10

В 2018 г. на долю 2-х техгигантов из Кремниевой долины будет доводиться практически половина из всего объема рынка цифровой рекламы, оцениваемого в $270 млрд, уведомляет Reuters.

Facebook и Google поделят рынок онлайн-рекламы

Рынок интернет-рекламы будет фактически абсолютно поделен между двумя компаниями - Facebook и Google. В 2018 г. на долю 2-х техгигантов из Кремниевой долины будет доводиться практически половина из всего объема рынка цифровой рекламы, оцениваемого в $270 млрд, информирует Reuters.

За пределами Китая 72% всей выручки от онлайн-рекламы делят Google и Facebook. Также этим компаниям досталось 90% выручки от новых рекламодателей 2016 г. Остальные площадки, пишет компаньон консалтинговой маркетинговой фирмы Type A Group Боб Хоффман, обязаны существовать на незначительные остатки. По его суждению, это отражает отчетливую позицию рынка: образовалась дуополия, и реклама на других digital-площадках бесполезна.

Наиогромнейшая соцсеть и поисковый великан, суммарная капитализация которых составляет $850 млрд, заняли так крепкие позиции, что молодым стартапам практически нереально занять хоть какую-то нишу. Доля Facebook, согласно прогнозам, в 2018 г. достигнет 16% и будет расти, в то время как Google может слегка уступить долю в 31% рынка рекламы, считают в eMarketer.

Facebook будет наращивать свою долю в рекламном пироге США благодаря своим перспективам таргетирования аудитории, которые разрешают рекламодателям получать прямой контакт с пользователями соцсети, считают аналитики.

Facebook также обучилась успешно монетизировать свою мобильную аудиторию: она приносит организации около 78% всей рекламной выручки. eMarketer предсказывает, что в 2017 г. её доля у Facebook подрастет до 85%. Этому будут содействовать и купленные Facebook сервисы как бы Instagram. Также eMarketer предсказывает, что благодаря Instagram соцсеть увеличит свою долю на рынке баннерной рекламы.

Что касается соперников, то им пока не получается сравняться с Facebook. Даже китайские большие организации, как бы Alibaba и Baidu, усердствуют за счет своего локального огромного рынка догнать и перегнать Цукерберга. Раньше большие игроки как бы Yahoo! и AOL занимают менее 2% рынка. Данный показатель, возможно, принуждает Verizon Communications задуматься: а стоит ли расходоваться на кругом накладную Yahoo!?

По выводам 2015 г. Google и Facebook заняли 52.3% всего рынка мобильной рекламы США. Доля Google составила 32.9%, либо $10.02 млрд, доля Facebook – 19.4%, либо $5.9 млрд. На третьем месте Twitter с долей 3.8%, на четвертом – Yahoo! с долей 2.9%, на пятом – Apple (iAd) с долей 2.6%. Объем всего американского рынка мобильной рекламы в 2015 г. eMarketer оценила в $30.5 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти Южной Кореи понизили прогноз по экономике

Власти Южной Кореи понизили прогноз по экономике

Власти будут и дальше придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, а еще принуждать государственные организации увеличивать траты,...

35
ЦБ изменит регулирование рынка ломбардов

ЦБ изменит регулирование рынка ломбардов

Как и иные участники рынка кредитования, ломбарды сумеют устанавливать максимальные ставки по своим займам в зависимости от типа залога,...

62
"КамАЗ" получит в две тысячи шестнадцатом году чистую выручка по МСФО

"КамАЗ" получит в две тысячи шестнадцатом году чистую выручка по МСФО

чистую выручка по МСФО на уровне 200-230 млн руб. против убытка в размере 2.38 млрд руб. по результатам 2015 г., известила организация. Перед этим "КамАЗ"...

68
Министерство здравоохранения подробнее сказал об результативном отечественном препарате от рака

Министерство здравоохранения подробнее сказал об результативном отечественном препарате от рака

Про это он сообщил "РИА" в четверг, двадцать девятого декабря, со ссылкой на разработчиков лекарства. Средство показывает результативность...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook