Горьков назвал основные направления стратегии ВЭБа

44
Источник:   —  29 декабря 2016, 11:44

О главных направлениях этой стратегии сообщил в интервью телевизионному каналу "РФ 24" председатель ВЭБа Сергей Горьков."Наша тактика, во-первых, сосредоточена на нескольких направлениях.

Горьков назвал основные направления стратегии ВЭБа

Наблюдательный совет ВЭБа на днях принял новую тактику. О главных направлениях этой стратегии изложил в интервью телевизионному каналу "Российская Федерация 24" председатель ВЭБа Сергей Горьков.

"Наша тактика, во-первых, сосредоточена на нескольких направлениях. До этого она не была сосредоточена, она напоминала больше платный банк", - отметил глава ВЭБа.

Теперь, из слов Горькова, тактика сосредоточена на экономике нового поколения, от того что Российской федерации значимо развивать несырьевую экономику.

"Следственно наш главный фокус - поддерживать планы, которые будут направлены на 2-й, 3-й, четвертый передел. Это касается различных направлений. Это и нефтехимия, и машиностроение, это вопрос с приборостроением, много других направлений", - уведомил он.

Еще одним направлением стратегии ВЭБа является перевод продукции ОПК в штатское, торговое русло. У оборонной промышленности есть ряд смежных направлений, которые близки к штатской экономике, отметил Горьков, и нужно сделать план, осуществить проектное оплачивание, осознать рынок, куда можно направить продукцию ОПК.

Иная значимая задача стратегии - становление инноваций. "РФ исторически и технологически неразвита по многим индустриям", - уведомил председатель ВЭБа. Дабы стать фаворитами, необходимо развивать инновации, подметил он.

"Видимо, что есть ряд направлений, в которых Российская Федерация является фундаментальным лидером либо допустимым лидером", - сказал Горьков, подметив, что ВЭБ должен создавать возможности и толчки для таких рывков в развитии.

"Безусловно, такие планы мы не будет осуществлять с равновесия ВЭБа, у нас есть для этого организация "ВЭБ Инновации", и мы возведем абсолютно новую схему, в которую будет входить некоторое количество фондов, которые будут на инновации глядеть как на управление портфелем, потому что невозможно инновациями руководить проектно, по другому у вас тогда очень огромной риск. А если вы руководите портфельно, тогда данный риск минимизируется", - заявил глава госкорпорации.

"Существует два подхода: либо эти фонды специализированы..., а есть фонды смешанные. Как правило, фонды смешанные особенно распространенные. Мы, скорее всего, будем применять и тот и тот случай - и смешанных, и специализированных фондов, - привлекать в том числе зарубежные деньги в эти фонды, и мы, таким образом, постараемся риски минимизировать, но при этом сделать экосистему, для того дабы инновации могли прогрессировать", - добавил он.

ВЭБ, помимо того, будет заниматься внедрением спецтехнологии blockchain.

"Мы начали думать о blockchain именно с позиции нашей проектной деятельности: как применить что-то новое, дабы планы заканчивались своевременно, в срок и в том финансовом объеме, который был заявлен, - сказал Горьков. - Но дальше мы понимаем, что blockchain как спецтехнология очень отменна в том числе для многих государственных университетов. Например, это касается администрирования налогов, регистрации имущества, это касается даже регистрации браков, регистрации всех договоров, перемещения всякого вида товаров".

ВЭБ собирается в январе подписать соглашение о начале этого проектного плана, заявил глава госкорпорации.

Помимо того, ВЭБ планирует наращивать вложения в инфраструктурные планы, от того что они дают "безусловный толчок для улучшения экономики", сказал Горьков.

Так, ВЭБ рассматривает поддержку хабаровского аэропорта и, вполне вероятно, аэропорта в Челябинске. Помимо того, корпорация рассматривает планы улучшения дорог, например, Екатеринбург - Челябинск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Facebook и Google поделят рынок онлайн-рекламы

Facebook и Google поделят рынок онлайн-рекламы

В 2018 г. на долю 2-х техгигантов из Кремниевой долины будет доводиться практически половина из всего объема рынка цифровой рекламы, оцениваемого...

41
Власти Южной Кореи понизили прогноз по экономике

Власти Южной Кореи понизили прогноз по экономике

Власти будут и дальше придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, а еще принуждать государственные организации увеличивать траты,...

35
ЦБ изменит регулирование рынка ломбардов

ЦБ изменит регулирование рынка ломбардов

Как и иные участники рынка кредитования, ломбарды сумеют устанавливать максимальные ставки по своим займам в зависимости от типа залога,...

62
"КамАЗ" получит в две тысячи шестнадцатом году чистую выручка по МСФО

"КамАЗ" получит в две тысячи шестнадцатом году чистую выручка по МСФО

чистую выручка по МСФО на уровне 200-230 млн руб. против убытка в размере 2.38 млрд руб. по результатам 2015 г., известила организация. Перед этим "КамАЗ"...

69
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook