Силуанов: шансы взыскать с Украины $3 млрд высоки

46
Источник:   —  29 декабря 2016, 10:58

В декабре 2015 г. Украина допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией за $3 млрд в декабре 2013 г. на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Силуанов: шансы взыскать с Украины $3 млрд высоки

Шансы Российской федерации на победу в судебном разбирательстве в Лондоне по долгу Украины перед Россией в размере $3 млрд высоки, сказал глава Минфина Антон Силуанов.

В декабре 2015 г. Украина допустила дефолт по евробондам, выкупленным Россией за $3 млрд в декабре 2013 г. на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ). Украина предлагала реструктуризировать кредит на всеобщих с частными кредиторами условиях, но Российская Федерация отказалась обговаривать данный вариант, настаивая на суверенном ранге обязательства.

В феврале Минфин подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании с Украины задолженности. Интересы Российской федерации в суде представляет интернациональная юридическая организация Cleary Gottlieb Steen & Hamilton. Рассмотрение иска начнут семнадцатого января 2017 г.

В октябре Силуанов двукратно пытался встретиться с украинским коллегой Александром Данилюком. "Мы говорили, что с Украиной будем встречаться, в случае если есть итог от этой встречи. Необходим итог, а результат мы можем ждать только в случае признания обязательства официальным и обсуждения условий реструктуризации лучше, чем у платных кредиторов. Украинская сторона созреет до таких предложений - мы будем встречаться. Если не созреет, нет смысла переговоры вести", - отметил Силуанов.

"Украина, к огорчению, больше имитировала (переговорную - прим. ред.) активность. Мы рассчитываем и до сих пор готовы к договоренностям с украинской стороной о допустимой реструктуризации, но на условиях, безусловно, лучше, чем для платных кредиторов. Верю, что решение суда будет объективным. Не хочется забегать вперед. Но считаю, что у нас довольно высокие шансы, с тем дабы позиция Российской федерации в данном суде была выигрышной", - заключил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поведенческая экономика: лучшие фильмы две тысячи шестнадцатого года

Поведенческая экономика: лучшие фильмы две тысячи шестнадцатого года

Именно Becon в свое время открыл незнакомые раньше дары – Джессику Честейн, Тома Круза, Тейлор Свифт и Дэниела Дей-Льюиса. Ниже представлены...

38
Горьков назвал основные направления стратегии ВЭБа

Горьков назвал основные направления стратегии ВЭБа

О главных направлениях этой стратегии сообщил в интервью телевизионному каналу "РФ 24" председатель ВЭБа Сергей Горьков."Наша тактика, во-первых,...

44
Facebook и Google поделят рынок онлайн-рекламы

Facebook и Google поделят рынок онлайн-рекламы

В 2018 г. на долю 2-х техгигантов из Кремниевой долины будет доводиться практически половина из всего объема рынка цифровой рекламы, оцениваемого...

41
Власти Южной Кореи понизили прогноз по экономике

Власти Южной Кореи понизили прогноз по экономике

Власти будут и дальше придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, а еще принуждать государственные организации увеличивать траты,...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook