Индустриальный PMI Российской федерации обновил максимум с две тысячи одиннадцатого года

35
Источник:   —  29 декабря 2016, 10:09

подрос до 53.7 пункта по сопоставлению с 53.6 пункта в ноябре, свидетельствуют данные IHS Markit. Таким образом, производственный PMI Российской федерации в декабре добился 69-месячного максимума.

Индустриальный PMI Российской федерации обновил максимум с две тысячи одиннадцатого года

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в промышленности Российской федерации в декабре две тысячи шестнадцатого г. подрос до 53.7 пункта по сопоставлению с 53.6 пункта в ноябре, свидетельствуют данные IHS Markit.

Таким образом, производственный PMI Российской федерации в декабре добился 69-месячного максимума.

Показатель ниже пятьдесяти пунктов отражает понижение активности, выше - рост активности.

"Больше здоровый рынок труда, значительный рост объемов производства и устойчивый внутренний интерес подтолкнули экономический рост, и производственные организации пережили особенно удачное окончание 2016 года, - отметил экономист IHS Markit Самюэль Агасс. - Таким образом, итоги этого месяца увенчали сильнейший квартал больше чем за пять с половиной лет и оставили далеко позади неустойчивое начало года".

"Возобновление роста занятости послужило мощным толчком для сектора, устранив главный недочет данных PMI за ноябрь", - добавил эксперт.

Рост занятости в декабре был максимальным с марта 2011 г., что "подчеркнуло подготовленность бизнеса к поддержанию нынешнего всплеска интереса".

"Тем не менее, с приближением показателя незавершенных заказов к отметке устойчивости, организации могут притормозить рост рабочих мест в самом начале две тысячи семнадцатого года", - заявил Самюэль Агасс.

Следуя за ростом объемов производства, новые заказы подросли в декабре. Темпы роста замедлились после ноябрьского многолетнего максимума, но остались одними из максимальных с начала 2013 г.

Рост новых заказов опять был лимитирован ростом интереса на внутреннем рынке, от того что организации информировали о снижении экспортных заказов. Тем не менее темпы сокращения экспортных заказов были минимальными за сорок месяцев.

Возрастание цен на металлы привело к значительному росту средних расходов в обрабатывающих отраслях. В итоге организации повысили цены на свою продукцию, и рост отпускных цен был максимальным за шесть месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
VR-гаджеты вошли в топ самых желанных презентов

VR-гаджеты вошли в топ самых желанных презентов

В пятерку первый раз вошли устройства компьютерной действительности: их хотели бы получить в презент 5% россиян На 1-ом месте, как и в прошлом...

44
Рубль укрепился к баксу и снизился к евро

Рубль укрепился к баксу и снизился к евро

1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 60.23-60.36 руб. По выводам первой минуты торгов курс составил 60.245 руб. (на 9 коп. ниже уровня предыдущего...

74
Топилин: 15 млн россиян работают в теневой экономике

Топилин: 15 млн россиян работают в теневой экономике

"За них не уплачиваются вклады, соответственно не учитываются пенсионные права. Таких людей 15 млн. Это очень солидный отрицательный фактор...

39
Как рубль подготавливается встречать 2017 год

Как рубль подготавливается встречать 2017 год

В особенности любознательные события происходят с рублем. Как всегда, дабы хоть немножко узнать, что происходит за кулисами финансового...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook