After party: переломный момент на рынке США

76
Источник:   —  29 декабря 2016, 09:36

Немного кто из специалистов ждал, что под конец года рынок акций внезапно пойдет вниз, тем не менее индекс широкого рынка S&P пятьсот вчера показал самое мощное понижение с одиннадцатого октября.

After party: переломный момент на рынке США

С момента выборов президента США американский рынок акций рос фактически без перерыва, во каждом случае ни разу акции не показали значимого снижения, однако в среду все изменилось.

Немного кто из специалистов ждал, что под конец года рынок акций внезапно пойдет вниз, тем не менее индекс широкого рынка S&P пятьсот вчера показал самое крепкое понижение с одиннадцатого октября.

При этом акции компаний малой капитализации, а еще акции компаний транспортного сектора выглядели ужаснее остальных, что, впрочем, абсолютно знакомый момент.



Можно, безусловно, придумывать всевозможные причины для снижения, но в действительности все выглядит скорее как согласованные функционирования больших игроков. По другому как объяснить, что предыдущая сессия началась с панических покупок, а сессия среды, напротив, стартовала с панических продаж. Никаких объяснений для этого быть не может.

Таким образом, сейчас акции компаний фактически всех секторов экономики с Рождества находятся в минусе.

Если же глядеть динамику всех основных финансовых инструментов с момента последнего заседания Федеральной резервной системы, можно подметить, что, по сути, только длинные трежерис сумели сберечь свою цена, а акции и золото подешевели.

Еще больше любознательный факт заключается в том, что корреляция акций из индекса S&P500 с высокой бетой и низкой бетой фактически абсолютно исчезла, а ведь такое завершающий раз отслеживалось во время кризиса доткомов, после этого индекс Nasdaq рухнул.

Ну и знаки разворота возникли не только на фондовом рынке, но и на рынке трежерис. Для казначейских облигаций среда стала лучшим днем с августа. Доходности снизились по всей косой. На самом деле тут еще свою роль сыграл аукцион по размещению 5-летних бумаг, на котором отслеживался отличный интерес.



Ну и, безусловно же, уже много раз говорилось о том, что дивидендная доходность индекса S&P пятьсот фактически сравнялась с доходностью пятилетних трежерис, а это достаточно редкий момент. На графике можно легко разглядеть, когда завершающий раз появлялась такая обстановка, и припомнить, чем это закончилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Индустриальный PMI Российской федерации обновил максимум с две тысячи одиннадцатого года

Индустриальный PMI Российской федерации обновил максимум с две тысячи одиннадцатого года

подрос до 53.7 пункта по сопоставлению с 53.6 пункта в ноябре, свидетельствуют данные IHS Markit. Таким образом, производственный PMI Российской федерации...

36
VR-гаджеты вошли в топ самых желанных презентов

VR-гаджеты вошли в топ самых желанных презентов

В пятерку первый раз вошли устройства компьютерной действительности: их хотели бы получить в презент 5% россиян На 1-ом месте, как и в прошлом...

45
Рубль укрепился к баксу и снизился к евро

Рубль укрепился к баксу и снизился к евро

1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 60.23-60.36 руб. По выводам первой минуты торгов курс составил 60.245 руб. (на 9 коп. ниже уровня предыдущего...

74
Топилин: 15 млн россиян работают в теневой экономике

Топилин: 15 млн россиян работают в теневой экономике

"За них не уплачиваются вклады, соответственно не учитываются пенсионные права. Таких людей 15 млн. Это очень солидный отрицательный фактор...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook