"Роснефть" и ВР закрыли сделку по НПЗ в Германии

80
Источник:   —  29 декабря 2016, 14:48

Договоренности вступят в силу первого января 2017 г., уведомляет "Роснефть"."В итоге реструктуризации данного СП "Роснефть" напрямую становится акционером и увеличивает свои доли участия в НПЗ Bayernoil - до 25% (с 12.5%); НПЗ MiRO - до 24% (с 12%); НПЗ PCK (Шведт) - до 54.17% (с 35.42%).

"Роснефть" и ВР закрыли сделку по НПЗ в Германии

"Роснефть" и BP Plc закрыли сделку по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического общего предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. Договоренности вступят в силу первого января 2017 г., уведомляет "Роснефть".

"В итоге реструктуризации данного СП "Роснефть" напрямую становится акционером и увеличивает свои доли участия в НПЗ Bayernoil - до 25% (с 12.5%); НПЗ MiRO - до 24% (с 12%); НПЗ PCK (Шведт) - до 54.17% (с 35.42%). BP в свою очередь консолидирует 100% долей в НПЗ Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie.

Реорганизация ROG разрешит "Роснефти" значительно усилить свои позиции на одном из особенно перспективных рынков нефтепродуктов Европы, традиционного региона присутствия организации.

В итоге реорганизации СП "Роснефть" получит контроль над больше чем 12% нефтеперерабатывающих мощностей в Германии с всеобщим объемом переработки 12.5 млн тонн в год. При этом фирма становится третьим по величине нефтепереработчиком на немецком рынке и приступает к становлению собственного бизнеса в стране в рамках нового дочернего предприятия - Rosneft Deutschland.

Сделка показывает углубление сотрудничества в энергетической сфере между Россией и Европой, основанного на результативных поставках нефти на НПЗ по нефтепроводу "Дружба". Благодаря логистическим превосходствам "Роснефть" сумеет результативно осуществлять собственную операционную активность в Германии, а доступ к финальным покупателям разрешит максимизировать маржинальность реализации нефтепродуктов собственного производства.

Помимо того, участие в огромнейших НПЗ Германии обеспечит интеграцию с трейдинговым подразделением организации и в итоге добавочно повысит экономические показатели осуществленной инвестиции.

В продолжение соглашения о реструктуризации СП "Роснефть" и BP договорились о постепенных изменениях в цепочке реализации нефтепродуктов, что разрешит предоставить своевременное и в полном объеме осуществление контрактов с заказчиками НПЗ на переходном этапе. Организации определили, что данный период завершится до конца 2018 г.

В последующем "Роснефть" намерена активно использовать инструментарий долгосрочных поставочных контрактов, что гарантирует стабильность снабжения покупателей добротными нефтепродуктами.

Начало собственной операционной деятельности в Германии разрешит организации расширить свою сеть присутствия за границей в сегменте поставок особых нефтепродуктов. В частности, после заключения переходного этапа "Роснефть" планирует начать реализацию авиатоплива, изготавливаемого на немецких заводах организации, по прямым контрактам с авиакомпаниями в огромнейших немецких аэропортах.

Помимо того, "Роснефть" намерена выйти на немецкий дорожно-строительный рынок со особой линейкой полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) Альфабит (Alfabit). При этом коллективно с рядом университетов и научных организаций Германии "Роснефть" планирует адаптировать рецептуры ПБВ Альфабит к требованиям немецкого рынка. Фирма также намерена организовать поставки судового топлива в морские порты Германии.

В январе "Роснефть" и BP подписали юридически обязывающее Соглашение о расформировании СП Ruhr Oel GmbH (ROG) в рамках начатого раньше процесса реструктуризации этого нефтеперерабатывающего и нефтехимического общего предприятия в Германии.

НПЗ MiRO размещен в г. Карлсруэ (земля Баден-Вюртемберг). Завод является огромнейшим нефтеперерабатывающим предприятием в Германии и одним из особенно новейших и сильных в Европе. Мощность - 14.9 млн тонн в год (чистая доля "Роснефти" в мощностях - 3.6 млн тонн в год). Индекс Нельсона - 9.4.

PCK Raffinerie GmbH размещен в городе Шведт (земля Бранденбург). Расположение НПЗ разрешает осуществлять поставки нефти марки Urals по трубопроводу “Дружба”. Мощность НПЗ - 11.6 млн тонн в год (чистая доля "Роснефти" в мощностях - 6.3 млн тонн в год ). Индекс Нельсона - 9.8.

НПЗ Bayernoil обеспечивает топливом Баварию и северную часть Австрии. Мощность НПЗ Bayernoil - 10.3 млн тонн в год (чистая доля "Роснефти" в мощностях - 2.6 млн тонн в год). Индекс Нельсона - 6.8", - уведомляет "Роснефть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
iPhone сварили в металле

iPhone сварили в металле

Высокоскоростная камера сняла процесс сгорания устройства, во время которого из емкости вырывались языки пламени. Корпус телефона в итоге...

54
Физик сообщил о уроне борьбы с глобальным потеплением

Физик сообщил о уроне борьбы с глобальным потеплением

Про это сказал физик Чарли Зендер (Charlie Zender) из Калифорнийского института на пресс-конференции Американского геофизического союза, информирует...

67
В Windows возник «зеленый экран гибели»

В Windows возник «зеленый экран гибели»

Про это пишет The Verge. Подчеркивается, что «синий экран гибели» изменит цвет на зеленый только у пользователей Windows Insider, которые имеют доступ...

58
Шесть человек лишились жизни в ДТП в Ставропольском крае

Шесть человек лишились жизни в ДТП в Ставропольском крае

Про это "РИА" известили в территориальном управлении ГИБДД. ДТП случилось в утреннее время в четверг, двадцать девятого декабря. «По заблаговременной...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook