У банков Индии заканчиваются наличные

82
Источник:   —  29 декабря 2016, 14:05

Банкиры извещают, что не в состоянии совладать с неожиданным ростом интереса и выступают против снятия лимита по обналичиванию средств. Денежная реорганизация, в рамках которой было принято решение изъять из цикла все большие денежные купюры, фактически в одночасье вывела из обращения 86% валюты Индии.

У банков Индии заканчиваются наличные

Индийские банки боятся, что придется абсолютно израсходовать наличные, рассматривая громадные очереди людей, выстроившихся за тем, дабы обналичить деньги.

Банкиры извещают, что не в состоянии совладать с неожиданным ростом интереса и выступают против снятия лимита по обналичиванию средств.

Денежная реорганизация, в рамках которой было принято решение изъять из цикла все огромные денежные купюры, фактически в одночасье вывела из обращения 86% валюты Индии. В попытке недопустить истощение наличности в банках министерство финансов ввело суровые лимиты на число новых банкнот, которые могут быть выданы народу. Теперь заказчики могут выводить из банкомата по 2.500 рупий повседневно – это приблизительно $37, либо 24.000 рупий, в неделю.

"Если правительство снимет лимиты в пятницу, банки будут абсолютно зависеть от центрального банка, который должен будет выдать им довольное число мобильности. Резервный банк Индии гарантировал, что в стране довольно денег. Впрочем, судя по последним отчетам, дела обстоят вовсе по другому", - отметил Сумажит Нийоги, зам директора India Ratings and Research.

Нью-Дели заявляет, что изъятие из цикла большей части устарелой денежной массы Индии и замена её меньшим числом новых банкнот смогут позволить совладать с вопросом нелегальных прибылей, утаиваемых от налоговых органов.

Но по состоянию на девятнадцатое декабря банки заменили лишь 38% из 15.3 трлн рупий демонетизированных купюр, известил ЦБ Индии.

Эти показатели взбудоражили банкиров, которые призывают власти повременить со снятием лимитов.

Один из начальников отметил: "Правительство и RBI обязаны удостовериться, что у них довольно средств в системе, раньше чем они снимут лимиты. Если ослабить либо отменить лимиты на снятие наличности, население бессменно начнет требовать больше наличных, что и приведет к сокращению наличности. Это в свою очередь ожесточит банки".

После того как было объявлено о проведении преобразования, власти оценили, что пять трлн рупий останутся неучтенными в качестве части нелегальных денежных взносов. Впрочем Ганди, зам губернатора Резервного банка Индии, сказал, что в казну уже возвратились двенадцать трлн рупий. Из отчета в среду стало ясно, что с тех пор показатели подросли до четырнадцати трлн рупий.

Это говорит о том, что сумма нелегальных средств в системе была переоценена правительством либо были найдены новые методы отмывания средств, невзирая на все усилия руководства.

Еще задолго до того, как в Индии было изъято из цикла 86% денежной массы, ходили разговоры о допустимом шаге, который предпримет Моди, дабы провести борьбу с "черной" наличностью.

Ведущие экономисты уделяли немного внимания этой болтовне, считая её "слишком бессмысленной", дабы отнестись к ней серьезно, рассматривая, что она могла бы нанести большой экономический вред.

Но Индия пока не оправилась от острого денежного кризиса, вызванного решением об отмене устарелых купюр в 500 и 1 тыс. рупий. Многие экономисты и наблюдатели считают, что ряд других неортодоксальных экспериментов по экономической политике еще впереди.

Скорее всего, Моди лишь усилит свою кампанию против "черной" наличности. И дальнейшей целью может стать имущество, приобретенное нелегальным путем. Также ходят разговоры о вовсе уж необыкновенных реформах, которые он может провести, к примеру отмена подоходного налога и замена его налогом на банковские операции.

Словом, впереди одни неприятности.

ВВП Индии пострадает больше, чем ожидалось.

Тем не менее Моди готов следовать знаменитой экономической философии: если это не работает, делайте это активнее.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство утвердило реализация ТОР "Южная Якутия"

Правительство утвердило реализация ТОР "Южная Якутия"

Оно именуется постановлением о реализации территории опережающего улучшения "Южная Якутия". Это уже четырнадцатый ТОР на Далеком Востоке....

58
"Роснефть" и ВР закрыли сделку по НПЗ в Германии

"Роснефть" и ВР закрыли сделку по НПЗ в Германии

Договоренности вступят в силу первого января 2017 г., уведомляет "Роснефть"."В итоге реструктуризации данного СП "Роснефть" напрямую становится...

80
iPhone сварили в металле

iPhone сварили в металле

Высокоскоростная камера сняла процесс сгорания устройства, во время которого из емкости вырывались языки пламени. Корпус телефона в итоге...

53
Физик сообщил о уроне борьбы с глобальным потеплением

Физик сообщил о уроне борьбы с глобальным потеплением

Про это сказал физик Чарли Зендер (Charlie Zender) из Калифорнийского института на пресс-конференции Американского геофизического союза, информирует...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook