Лучшие и наихудшие активы две тысячи шестнадцатого года

76
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:54

Следственно мирным для спонсоров 2016 г. вряд ли назовешь. Все эти непредвиденные повороты не только приводили к панике на рынках, но и создавали уйма перспектив.

Лучшие и наихудшие активы две тысячи шестнадцатого года

В данном году случилось уйма непредвиденных происшествий – от Brexit до победы Дональда Трампа на выборах в США. Следственно мирным для спонсоров две тысячи шестнадцатого г. вряд ли назовешь.

Все эти непредвиденные повороты не только приводили к панике на рынках, но и создавали уйма перспектив. И сейчас, когда 2016 г. близится к заключению, самое время подвести выводы и рассказать о наилучших и худших активах этого года.

Валюты Это был очень плохой год для всех валют под наименованием фунт.

Египетский фунт продемонстрировал наихудшие итоги за 2016 г. Это связано с тем, что правительство государства приняло решение о плавающем курсе валюты в попытке стабилизировать экономику, которая оказалась в условиях нехватки баксов и социальных беспорядков.

Курс британского фунта стерлингов свалился после референдума по Brexit и так и не восстановился.

С иной стороны, цифровая валюта биткоин продемонстрировала лучшие показатели в данном году, так как подросла больше чем на 100%.

Это было связано с ростом контроля за движением капитала в Китае и других странах, а еще с изоляционистскими настроениями в Великобритании и США, что подогрело интерес к альтернативным валютам.

Если говорить о валютах, выпускаемых правительствами и центральными банками, то русский рубль продемонстрировал лучшие показатели в данном году, что связано с возобновлением нефтяного рынка.

Ниже представлены лучшие и наихудшие валюты в данном году.



И правда британский фунт стерлингов все-таки оказался не среди самых худших валют, впрочем он продемонстрировал наихудшие итоги среди основных мировых валют.



Мировые индексы Невзирая на недавние протесты, бразильский индекс Ibovespa остался наилучший по итогам 2016 года.

Во многом это связано с верами на то, что новый глава государства государства, который пришел после импичмента Дилме Русефф, положит конец рецессии и приведет страну к политической устойчивости.

А вот рынок Нигерии оказался худшим по итогам года.

Экономика государства первый раз за больше 20 лет сократилась, так как контроль за потоками капитала препятствует иностранным инвестициям, а обстановка в стране остается беспокойной, так как боевики продолжают взрывать трубопроводы.



Сырье 2015 год был достаточно тяжелым для тех, кто ставил на сырье. Впрочем 2016 год оказался больше преуспевающим.

В особенности стоит подметить природный газ, цены на который подросли больше чем на 60% за последние двенадцать месяцев.

А прогнозы холодной зимы лишь укрепляют его позиции.

Нефть отскочила, правда это и было сложно. Нефть West Texas Intermediate вначале снизилась до менее $30, а после этого поднялась до $50.

А вот фермерами пришлось сложно, так как цены на пшеницу и кукурузу снизились на 13% и 1.6% соответственно.





Облигации Венесуэльские облигации стали одними из топовых инвестиций в данном году, что дивно, рассматривая социальные беспорядки и нестабильную обстановку в стране.

Венесуэльские облигации подросли на слухах о том, что правительство государства может заключить соглашение, дабы отложить сроки погашения задолженности, что некоторое количество облегчило бы обстановку в стране.

Новый срок погашения задолженности наступит в две тысячи семнадцатом году, а держава уже пропустила часть сроков по выплатам.

Наихудшие итоги продемонстрировали облигации Мозамбика, так как эта держава оказалась в долговом кризисе, а инфляция в стране растет высокими темпами.

Если говорить об американских высокодоходных корпоративных облигациях, то лучшие итоги показали энергетические организации, так как ставки на стабилизацию цен на нефть оправдали себя.

Среди наилучших корпоративных облигаций были облигации, выпущенные Cliffs Natural Resources, Chesapeake Energy.

Облигации, выпущенные Sidewinder Drilling Inc., продемонстрировали наихудшие итоги, так как рейтинговое агентство Moody's снизило показатель организации и предупредило о её допустимом дефолте.

Если говорить о корпоративных облигациях на прогрессирующих рынках, то облигации, выпущенные Anton Oilfield Services, продемонстрировали лучшие итоги.

Организация восстановилась после прошлогодней неудачи и подписала соглашение с банком Шанхая для обретения финансирования.

Приватбанк показал наихудшие итоги, а рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило его показатель, так как появились колебания в его платежеспособности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Голодец: в 2016 г получилось избежать роста безработицы

Голодец: в 2016 г получилось избежать роста безработицы

получилось избежать массовых сокращений работников и задержек зарплат, заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью "Русской газете". Помогли...

57
У банков Индии заканчиваются наличные

У банков Индии заканчиваются наличные

Банкиры извещают, что не в состоянии совладать с неожиданным ростом интереса и выступают против снятия лимита по обналичиванию средств....

82
Правительство утвердило реализация ТОР "Южная Якутия"

Правительство утвердило реализация ТОР "Южная Якутия"

Оно именуется постановлением о реализации территории опережающего улучшения "Южная Якутия". Это уже четырнадцатый ТОР на Далеком Востоке....

57
"Роснефть" и ВР закрыли сделку по НПЗ в Германии

"Роснефть" и ВР закрыли сделку по НПЗ в Германии

Договоренности вступят в силу первого января 2017 г., уведомляет "Роснефть"."В итоге реструктуризации данного СП "Роснефть" напрямую становится...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook