Путин продлил до две тысячи двадцать третьего года льготы для IT-компаний

67
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:50

действие льготных тарифов страховых вкладов в государственные внебюджетные фонды для IT-компаний, информируется в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Путин продлил до две тысячи двадцать третьего года льготы для IT-компаний

Глава государства Российской федерации Владимир Путин подписал закон, который продлевает на 2017-2023 гг. действие льготных тарифов страховых вкладов в государственные внебюджетные фонды для IT-компаний, информируется в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Тарифы для IT-компаний составят: на непременное пенсионное страхование - 8%, на непременное общественное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2%, на непременное медицинское страхование - 4%. Таким образом, обычный тариф для таких компаний, как и теперь, будет находиться на уровне 14%.

Действие всеобщего тарифа страховых вкладов в размере 30%, предусмотренного теперь для большинства категорий налогоплательщиков на 2017-2018 гг., законом продлевается и на 2019 г. Тарифы составят на непременное пенсионное страхование - 22%, на непременное общественное страхование - на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 2.9%, по ОМС - 5.одного%.

Помимо того, документ относит к контролируемым сделки, одной из сторон которых является исследовательский корпоративный центр (ИКЦ), указанный в законе "Об инновационном центе "Сколково" и освобожденный от уплаты НДС. Для таких центров порог выручки, после которого прекращается действие освобождения от НДС и налога на имущество, а еще использование нулевой ставки налога на выручку, возрастает с 300 млн до 1 млрд руб.

Против продления льгот перечили Минфин, Минтруд и Министерство здравоохранения. Они аргументировали свою позицию недобором федерального бюджета, а еще бюджетов фондов соцстрахования и непременного медицинского страхования.

Глава государства 1-й раз обратил внимание на тему послаблений для компаний IT в декабре 2015 г. во время встречи с IT-отраслью на форуме "Интернет-экономика". Глава государства группы компаний Infowatch Наталья Касперская в дискуссии с президентом посетовала, что в 2017 г. льготу хотят отменить ("Ведомости").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лучшие и наихудшие активы две тысячи шестнадцатого года

Лучшие и наихудшие активы две тысячи шестнадцатого года

Следственно мирным для спонсоров 2016 г. вряд ли назовешь. Все эти непредвиденные повороты не только приводили к панике на рынках, но и создавали...

76
Голодец: в 2016 г получилось избежать роста безработицы

Голодец: в 2016 г получилось избежать роста безработицы

получилось избежать массовых сокращений работников и задержек зарплат, заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью "Русской газете". Помогли...

57
У банков Индии заканчиваются наличные

У банков Индии заканчиваются наличные

Банкиры извещают, что не в состоянии совладать с неожиданным ростом интереса и выступают против снятия лимита по обналичиванию средств....

82
Правительство утвердило реализация ТОР "Южная Якутия"

Правительство утвердило реализация ТОР "Южная Якутия"

Оно именуется постановлением о реализации территории опережающего улучшения "Южная Якутия". Это уже четырнадцатый ТОР на Далеком Востоке....

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook