Клименко: Россию могут отключить от интернета

57
Источник:   —  29 декабря 2016, 13:00

И следственно, по словам, скептическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на территории Российской федерации. В этой связи, говорит Клименко, теперь стоит задача отрегулировать русский отрезок интернета таким образом, дабы защититься от сходственных сценариев.

Клименко: Россию могут отключить от интернета

Российская Федерация обязана быть готова к ситуации, при которой её отключат от мирового интернета, сказал советник Владимира Путина по интернету Герман Клименко в интервью RT.

"РФ обязана быть готова к отключению от мирового интернета", — говорит Герман Клименко. И следственно, по словам, скептическая инфраструктура, включая копию доменной зоны, должна находиться на территории Российской федерации.

В этой связи, говорит Клименко, теперь стоит задача отрегулировать русский отрезок интернета таким образом, дабы защититься от сходственных сценариев. Значимо, дабы в Российской федерации продолжали трудиться электронная почта, телефон, соцсети.

Советник президента предполагает, что из-за высокой вероятности "тектонических сдвигов в сторону ухудшения" в отношениях с Западом рунет нужно отрегулировать так, дабы он был защищен. Клименко отметил, что активность обыкновенных пользователей интернета закон контролировать не будет.

Речь в данном случае идет об обнародованном в ноябре Минкомсвязи проектного плана закона о регулировании рунета. Клименко объясняет: в документе идет речь о охране скептически значимой инфраструктуры, которая должна размещаться на территории России.

"К примеру, хакеры могут проникнуть в структуры платных банков и украсть деньги. Это нехорошо, но если они проникнут в системы Центрального банка, будет огромная напасть", — объясняет он.

Клименко также рассказывает, что, к примеру, западные партнеры уже отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft, а обладатели доменов, проживающие в Крыму, утратили то, что наработали. Помимо того, в данном интервью Герман Клименко информировал, что в 2017 г. гражданам России заведут электронные паспорта и они получат возможность получать рецепты и приобретать лекарства через интернет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин продлил до две тысячи двадцать третьего года льготы для IT-компаний

Путин продлил до две тысячи двадцать третьего года льготы для IT-компаний

действие льготных тарифов страховых вкладов в государственные внебюджетные фонды для IT-компаний, информируется в документе, опубликованном...

69
Лучшие и наихудшие активы две тысячи шестнадцатого года

Лучшие и наихудшие активы две тысячи шестнадцатого года

Следственно мирным для спонсоров 2016 г. вряд ли назовешь. Все эти непредвиденные повороты не только приводили к панике на рынках, но и создавали...

76
Голодец: в 2016 г получилось избежать роста безработицы

Голодец: в 2016 г получилось избежать роста безработицы

получилось избежать массовых сокращений работников и задержек зарплат, заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью "Русской газете". Помогли...

57
У банков Индии заканчиваются наличные

У банков Индии заканчиваются наличные

Банкиры извещают, что не в состоянии совладать с неожиданным ростом интереса и выступают против снятия лимита по обналичиванию средств....

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook