Рогозин: экспорт оружия должен превышать $14 млрд

66
Источник:   —  29 декабря 2016, 17:23

ред) сохранится, но значимо подняться выше $14 млрд, которые мы зарабатываем каджый год, за счет результата от использования нашего оружия по террористам в Сирии и закрепления на рынках тех государств, где прежде закреплялось американское воздействие", – сказал Рогозин."Мы показываем (в Сирии – прим.

Годичный экспорт русских вооружений должен превышать $14 млрд за счет удачной демонстрации перспектив отечественного оружия в Сирии и освоения новых рынков, уведомил в интервью телевизионному каналу "РФ 24" вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Думаю, что 2-е место в мире, которое держит РФ (по экспорту вооружений – прим. ред) сохранится, но значимо подняться выше $14 млрд, которые мы зарабатываем каджый год, за счет результата от использования нашего оружия по террористам в Сирии и закрепления на рынках тех государств, где прежде закреплялось американское воздействие", – уведомил Рогозин.

"Мы показываем (в Сирии – прим. ред.) то, что делает министерство обороны, показываем использование высокоточного оружия, а это весьма главный аспект – как в условиях густой инфраструктуры стукнуть конкретно по гнезду боевиков, не задев при этом штатского населения, мы очаровательно понимаем, какой будет вой против русской федерации, – сказал вице-премьер. – Вот именно использование высокоточных вооружений, сделанных российской оборонкой, дает политический мощнейший результат, то есть мы бьем именно по недругу, не трогаем ни в коем случае штатское население".

Из слов, РФ таким образом показывает, что русское оружие дешевле американского и не менее результативно, "а может, даже кое-где и больше результативно".

"У нас остаются обычные партнеры... Индия по-прежнему остается нашим огромнейшим партнером. Но сегодня многие государства Ближнего Востока, Арабского мира заинтересовались русским оружием, в том числе нефтяные мощнейшие империи Ближнего Востока сейчас могут стать потенциальными нашими клиентами", – известил Рогозин.

Традиционным рынком для Российской федерации являются Африка, Латинская Сша, Юго-Восточная Азия, Китай, добавил он.

По словам Рогозина, объем производства в оборонно-промышленном комплексе Российской федерации увеличился больше чем на 10%. В ОПК подросли также продуктивность труда и уровень средней зарплаты.

Уровень реализации гособоронзаказа в 2016 г. будет не ниже, чем в 2015 г., когда показатель составил 97%, отметил вице-премьер.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Путин возложил ограничить кредиты физлицам с продолжительном

Путин возложил ограничить кредиты физлицам с продолжительном

Путин возложил к первого марта 2017 г. представить предложения: Ссуды до зарплаты имеют крупнейшую просрочку Первый раз в истории микрокредитования...

64
В МГУ нахимичили с алмазами

В МГУ нахимичили с алмазами

Он основан на испарении алмазных пленок. Коротко об изучении информируется в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты. ру». Придание алмазам...

81
2016 год продлится на секунду дольше

2016 год продлится на секунду дольше

По Гринвичу тридцать первого декабря две тысячи шестнадцатого года после 23:59:59 наступит не первого января две тысячи семнадцатого года (со временем...

51
На Керченской паромной переправе «Анненков» помял «Елену»

На Керченской паромной переправе «Анненков» помял «Елену»

Про это представитель компании-оператора «Морская дирекция» известила в четверг, двадцать девятого декабря, "РИА". По данным агентства, случай...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook