Топ электромобилей и гибридов 2016

34
Источник:   —  29 декабря 2016, 15:10

Становление производства, равно как и инфраструктуры, выход на рынок азиатских вендоров, преобразования законодательства ясно дают осознать, что и в дальнейшем году данный тренд будет актуален.

Топ электромобилей и гибридов 2016

Электромобили - давнишний тренд в IT и автопроме. Становление производства, равно как и инфраструктуры, выход на рынок азиатских вендоров, преобразования законодательства ясно дают осознать, что и в дальнейшем году данный тренд будет актуален.

Незадолго стало известно, что Ford, Volkswagen, BMW и Daimler собираются возвести тысячи зарядных станций в Европе. Доступная стремительная зарядка должна к 2020 г. сделать электромобили массовыми. Пока основным удерживающим фактором является высокая стоимость и отсутствие довольно развитой инфраструктуры. Но желающим пересесть на электрокар уже теперь, есть из чего выбирать. Припомним, какие модели электрических авто были актуальны в уходящем году.

Tesla Model S - про данный электрокар знает, вероятно, даже очень дальний от автопрома человек. Пятидверный электромобиль производства американской организации Tesla Motors позиционируется как люксовый седан. По выводам I квартала 2013 г. в США было продано четыре тысячи семьсот пятьдесят экземпляров Tesla Model S. Таким образом, модель обогнала по популярности Mercedes-Benz S-класса и BMW 7-й серии.

Заряда литий-ионного аккумулятора ёмкостью восемьдесят пять кВт⋅ч хватает на двести шестьдесят пять миль (426 км), что разрешает Model S преодолевать крупнейшую дистанцию из доступных на рынке электромобилей. Базовая модель S использует жидкостное охлаждение мотора переменного тока, который имеет мощность триста шестьдесят два лошадиные силы.

В бортовой компьютер добавлены функции автопилота, что разрешает автомобилю самостоятельно следовать по полосе либо менять полосы при видимой разметке. Впрочем в организации предупреждают, что контроль водителя над авто должен сохраняться. Изготовитель подчеркивает, что на текущий момент автопилот требует контроля со стороны человека, покидать место водителя и спать за рулем категорично запрещается. Возможность абсолютно доверить электрокару управление появится не прежде чем через пару лет, когда в организации довольно модернизируют систему и получат одобрение на её применение со стороны властей. Одной из самых знаменитых марок электромобилей в текущий момент является Nissan Leaf. Электрокар построен на платформе Nissan V, которую электромобиль делит с кроссовером Juke и малолитражной Micra две тысячи одиннадцать модельного года.

Под капотом размещен электродвигатель мощностью 80 кВт (около 108 л. с.), чей вертящий момент достигает 280 Н·м. Привод электромобиля — передний. Нижнее расположение самого тяжелого элемента автомобиля — аккумуляторной батареи — обеспечивает лучшую стабильность по сопоставлению с одноклассниками. Помимо этого, батарея также обеспечивает больше высокую жесткость конструкции для пятидверных хэтчбеков сходственной конструкции.

Полный цикл заряда аккумуляторов от бытовой электросети с напряжением двести двадцать вольт и силой тока двенадцать ампер длится порядка девять часов, 80% емкости на особом зарядном приборе Nissan (четыреста восемьдесят вольт — сто двадцать пять ампер) восполняются за тридцать минут. Автомобиль оборудован двумя гнездами для зарядных устройств в передней части машины: одно для стандартной и другое для ускоренной подзарядки.

На прошедшей в Париже пресс-конференции Energy for Tomorrow начальник концерна Renault-Nissan Карлос Гон поделился планами производства нового бюджетного электромобиля ценой порядка $7-восемь тыс. Японская фирма Mitsubishi обновила электрокар i-MiEV для домашнего рынка. Автомобиль получил новые цвета кузова и салона. На японском рынке Mitsubishi i-MiEV оснащается электромотором с 41- либо 64-сильной отдачей. Без подзарядки электрокар способен проехать 120-172 км.

Пока новый i-MiEV доступен только на японском рынке, его стоимость начинается с 2.27 тыс. иен (приблизительно 1.2 млн руб.). Напомним, что на русском рынке продажи этой модели были прерваны еще в конце сентября нынешнего года. Из слов официальных представителей организации, слишком низкий курс рубля по отношению к японской иене делает поставки этого автомобиля экономически нерентабельными. Впрочем, в случае если обстановка выправится, поставки могут быть возобновлены. Kia Soul EV – абсолютно электрический сверхкомпактный, либо, как его еще называют, "городской" кроссовер. В его основе лежит одноименная бензиновая версия, которая претерпела ряд изменений, в числе которых особые колесные диски с уменьшенным аэродинамическим сопротивлением, энергосберегающие шины и добавочные совершенствования интерьера, делающие автомобиль больше комфортным.

Дебютировал корейский электромобиль на мотор-шоу в Чикаго в 2013 г., а 1-е серийные модели возникли на рынке Южной Кореи в мае 2014 г., после этого летом этого же года последовали продажи в Европе, и к осени Kia Soul EV добрался до США. По результатам августа 2015 г. всеобщии продажи составили 5 399 единиц, 1 177 из которых пришлось на локальный рынок.

Электрический Soul оснащается литий-ионной полимерной батареей емкостью 27 кВт*ч, заявленная мощность тягового аккумулятора составляет 90 кВт, а его емкость обеспечивает резерв хода до 160 км. Зарядить авто можно от бытовой розетки за восемь часов либо с помощью устройства стремительной зарядки непрерывного тока CHAdeMO за 25-35 минут. Chevrolet Volt — суперкомпактный автомобиль организации General Motors. Первый раз представлен на Североамериканском авто-шоу в Детройте в январе 2007 г. Представляет собой гибридный автомобиль с вероятностью подзарядки от электросети В всеобщем и целом, на разработку гибридного седана нового поколения фирма General Motors потратила $435 млн.

Второе поколение Chevrolet Volt, которое в США стоит от $33 220, предлагает автолюбителям неповторимый двухмоторный привод с тяговой колляцией мотора в 399 Нм, что обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 18.4 кВт, а еще экономичный 1.5-литровый бензиновый мотор семейства Ecotec, увеличивающий пробег.

Таким образом, обеспечивается расход топлива на 100 км в 2.6 литров, на электрической тяге - 85 км пробега, а еще 675 км суммарного пробега. Обладатели первого поколения Chevrolet Volt проехали около 1.5 млн км в электрическом режиме с момента возникновения автомобиля на рынке, что разрешило сэкономить 220 млн литров топлива, при этом пользуясь электрическим режимом 80% времени. BMW i3 - электрический хэтчбек класса "В". Мировая премьера серийной версии модели состоялась в конце июля 2013 г. единовременно в 3 городах - Нью-Йорке, Лондоне и Пекине.

В движение BMW i3 приводит установленный сзади электромотор мощностью 170 л. с. и вертящим моментом в 250 Нм. До 100 км/час автомобиль разгоняется за 7.2 секунды, в свою очередь максимальная скорость, из соображений экономии энергии, ограничена на отметке 150 км/час. В конце концов на одном заряде электромобиль может проехать 160 км, а в случае применения особого режима ECO PRO+ - до 200 км. Дабы зарядить аккумуляторы на 80%, довольно тридцать минут с применением особого 50-киловаттного устройства, а вот от бытовой розетки для полного заряда батарей понадобится 8 часов.

К слову, i3 может быть не только абсолютно электрическим. BMW подготовила также гибридную версию, в которой электромотору помогает 2-цилиндровый 650-кубовый бензиновый мотор мощностью 34 л. с., который заряжает батареи, увеличивая тем самым резерв хода до 300, а то и до 340 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Газпром" начнет поставлять СПГ в Казахстан

"Газпром" начнет поставлять СПГ в Казахстан

Первая доставка СПГ обозначена на декабрь. В 2017 г. в Казахстан поставят больше 5 тыс. тонн сжиженного метана производства "Газпром трансгаз...

68
Обстановка на денежном рынке Китае ухудшается

Обстановка на денежном рынке Китае ухудшается

Целевое значение выкупного семидневного курса в среднем достигнет значения 2.65% в I квартале дальнейшего года, тем самым увеличившись с текущих...

59
Росстат: производство в базовых отраслях растет

Росстат: производство в базовых отраслях растет

Рост в ноябре стал максимальным с декабря 2014 г. За последние два года рост выпуска по базовым отраслям подмечен только два раза - в феврале...

66
Трутнев ждет пик интереса на дальневосточный 1 га

Трутнев ждет пик интереса на дальневосточный 1 га

Теперь заявку на бесплатное приобретение один гектара могут отправить лишь обитатели региона, но с первого февраля 2017 г. закон разрешает...

59
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook