Роботизация труда лишит 15 млн британцев работы

69
Источник:   —  29 декабря 2016, 18:13

На это указывают данные доклада Университета общественно-политических изучений Великобритании. В нем информируется, что под удар поставлен человеческий фактор в экономике, так как именно человеческий труд является особенно значимым фактором производства.

Роботизация труда лишит 15 млн британцев работы

Роботизация производства подвергнет риску около 15 млн рабочих мест в Великобритании, которые могут исчезнуть в ближайшие двадцать лет.

На это указывают данные доклада Университета общественно-политических изучений Великобритании. В нем информируется, что под удар поставлен человеческий фактор в экономике, так как именно человеческий труд является в особенности значимым фактором производства.

Автор доклада Мэтью Лоуренс считает, что ввод новых спецтехнологий – технический разум, машинное обучение, беспилотные автомобили – "изменит до неузнаваемости социальную и экономическую жизнь", особенно в области низкооплачиваемых работ, которые особенно подвержены риску.

По его оценкам, к 2030 г. из розничной торговли исчезнут 2 млн рабочих мест.

Лоуренс считает, что эпоха полной автоматизации производства может как привести к эре повсеместного процветания, так и "решительно изменить экономику", сделав кое-что схожее на "мир машин", если общество не сможет верно распорядиться технологическими новшествами.

Отчет стал частью растущего мирового консенсуса в отношении того, что достижения в области автоматизации и робототехники могут истребить огромное число рабочих мест в целом ряде направлений промышленности.

Обама сказал в декабре, что технический разум может привести к росту неравенства, уничтожив саму надобность человеческого труда на производстве и в грузовых перевозках.

Глобальный экономический форум предсказал "четвертую индустриальную революцию" в январе текущего года, подметив, что автоматизация уничтожит 6 млн рабочих мест к 2020 г.

Лоуренс заявляет, что автоматизация производства рискует привести к "новой форме экономического феодализма", причем "обладатели робототехники будут извлекать выручка, остальные обязаны будут бороться за выживание, так как человеческий труд утратит свою востребованость в производственном процессе".

Дабы противоборствовать такому исходу, Лоуренс считает, что автоматизация должна приобрести "системность", со своей иерархией оплаты и системой образования, которая бы содействовала становлению творческих сил и навыков людей, руководящих робототехникой. Сокращенная рабочая неделя разрешила бы объективно поделить приход продуктивности труда, внедрение универсального базового дохода разрешило бы восполнить доход на рынке труда.

И видоизменения на рынке труда уже начались. Wal-Mart, Министерство обороны США, FOXCONN, ключевой производственный компаньон организации Apple и Google, а еще Amazon все почаще вводят автоматизированные процессы, заменяя ими рабочую силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Заявки на пособие по безработице в США снижаются

Заявки на пособие по безработице в США снижаются

Число требований по безработице (Jobless claims) уменьшилось на 10 тыс. до 265 тыс. за неделю, завершившуюся двадцать четвертого декабря, известило...

69
РФ сократит военное наличие в Сирии

РФ сократит военное наличие в Сирии

Главы оборонного и внешнеполитического ведомств Российской федерации на в четверг, двадцать девятого декабря, доложили Владимиру Путину...

74
Путин отклонил закон об информационных системах "Контингент обучающихся"

Путин отклонил закон об информационных системах "Контингент обучающихся"

Нужные письма Путин направил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

59
Керченская переправа остановила работу из-за непогоды

Керченская переправа остановила работу из-за непогоды

"Работа Керченской паромной переправы остановлена в связи с ухудшением климатических условий", - известила "Морская дирекция" - компания-оператор...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook