Отток капитала с фондового рынка России продолжается

16
Источник:   —  30 августа 2013, 10:50

Таким образом, отток средств с русского фондового рынка продолжается пятую неделю подряд, с начала года инвесторы вывели из России $2 млрд, информирует ИК "Уралсиб Кэпитал".

Отток средств из фондов, вкладывающих средства в русский фондовый рынок, за неделю с 21 по двадцать восьмого августа составил $112 млн (0.98% от объема активов под управлением).

В основном инвесторы выводили деньги из традиционных фондов, от того что ETF утратили лишь $300 тыс. Таким образом, отток средств с русского фондового рынка продолжается пятую неделю подряд, с начала года инвесторы вывели из России $2 млрд, информирует ИК "Уралсиб Кэпитал".

"Азия в красной зоне, привлекать деньги получается теперь лишь Бразилии. Инвесторы продолжают изымать деньги из фондов прогрессирующих рынков. Так, фонды GEM, включая государства БРИК, утратили $1.5 млрд за прошедшую неделю, что является самым существенным признаком с конца июня", - подмечают специалисты ИК.

И тут, инвесторы выводят деньги примерно со всех прогрессирующих рынков. Все страновые и территориальные фонды Азии понесли потери: Китай утратил $309 млн, Индия - $61 млн.

Что касается латиноамериканских государств, в частности Мексики, то и тут приток капитала сменился оттоком (минус $404 млн). Привлечь деньги сумела лишь Бразилия ($306 млн). В EMEA наибольшие потери понесла Турция, из фондов которой выведено $138 млн (5.8% от активов под управлением).

"Краткосрочные прогнозы по русскому рынку по-прежнему неутешительные. РФ по-прежнему остается в стороне от глобальных распродаж активов прогрессирующих рынков. Правда отток денег из фондов инвестиций в русские активы продолжается (умеренными темпами), нужно подметить стабилизацию процесса - на уровне около 1% в неделю от совокупного объема активов под управлением", - считают специалисты ИК "Уралсиб Кэпитал".

Роста цен на нефть не абсолютно довольно для того, дабы участники рынка начали больше оптимистично глядеть на Россию. "Если оптимистичность, связанный с рынком нефти, пройдет, а цены на нефть лишатся военной премии, Российская Федерация рискует утратить еще больший объем инвестиционных средств", - предполагают специалисты ИК.

И тут, основные русские экономические показатели остаются слабыми, поправления ждут в ближайшие месяцы. Таким образом, краткосрочные прогнозы по русскому рынку по-прежнему неутешительные, заключает "Уралсиб Кэпитал".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пассажиров сняли с рейса за разговоры о сэндвиче

Пассажиров сняли с рейса за разговоры о сэндвиче

Она здесь же доложила о случившемся начальству, и на место прибыли некоторое количество работников охраны. Были задержаны двое мужчин: 29-летний...

18
В Сочи уволена главврач центра, из которого была похищена новорожденная девчонка

В Сочи уволена главврач центра, из которого была похищена новорожденная девчонка

Программа "Время" рассказывала об этой драматической истории и её радостном заключении - малышку обнаружили и вернули матери. Злоумышленнице,...

35
Розничные продажи в Германии упали на 1.4%

Розничные продажи в Германии упали на 1.4%

Данные рассматривают сезонные итоги и поправку на инфляцию. Такие слабые результаты расходятся с прогнозами экономистов, которые ждали...

21
Порошенко собрался распустить Раду в День автономности Украины

Порошенко собрался распустить Раду в День автономности Украины

А их время доводится на День Автономности", - написал Цеголко в своем твиттере. Украина Празднует День автономности двадцать четвертого августа.

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook