Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12

83
Источник:   —  12 июня 2017, 09:50

/Корр. ТАСС Илья Баринов/. Женщина, пострадавшая в крупном ДТП в Забайкалье, скончалась при транспортировке в Бурятию, число жертв аварии достигло двенадцать человек.

Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12

ЧИТА, двенадцатого июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Женщина, пострадавшая в крупном ДТП в Забайкалье, скончалась при транспортировке в Бурятию, число жертв аварии достигло двенадцать человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Минздрава.

"Еще одна пострадавшая скончалась при транспортировке в Бурятию, на данный момент двенадцать погибших", - сказали в пресс-службе.

Как сообщила замминистра здравоохранения края Наталья Игнатьева, первый вертолет с тремя пострадавшими в крупном ДТП в Забайкалье уже прибыл в Читу.

"Первый борт санавиации с тремя пострадавшими прибыл в Читу. Две женщины в тяжелом состоянии, их направят в краевую клиническую больницу, одна - в состоянии средней степени тяжести, ее разместят в первой городской больнице", - сказала Игнатьева на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ДТП под председательством губернатора Натальи Ждановой.

"Второй борт - в воздухе, он везет четырех пострадавших, третий борт формируется", - сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. Остальных пострадавших повезут в Читу машинами скорой помощи.

Авиация МЧС уже доставила двенадцать человек в Улан-Удэ. "Поступили двенадцать человек, один мужчина, остальные - женщины, в том числе две девушки 16 и 17 лет", - сказали в Минздраве Бурятии.

Уголовное дело

В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

"Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, совершившего дорожно-транспортное происшествие на федеральной дороге Иркутск - Чита, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении ведомства.

На заседании оперативного штаба сообщили, что водитель находится в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что водитель автобуса погиб в ДТП.

Авария с автобусом

Автобус, в котором находился пятьдесят один человек, минувшей ночью упал с насыпи высотой до 30 м в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м км трассы "Байкал", где велись дорожные работы. На месте погибли десять человек, двое скончались по дороге в больницу. Многие пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, один человек - в состоянии комы.

Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Раскрыты подробности новой игры Bioware

Раскрыты подробности новой игры Bioware

Разработчики показали геймплей проекта.«В Anthem вам с друзьями предстоит примерить роль наемников, отважившихся оставить цивилизацию позади,...

59
Bethesda представила продолжение Wolfenstein

Bethesda представила продолжение Wolfenstein

Игра является продолжением вышедшей в две тысячи четырнадцатом году Wolfenstein: The New OrderДействие игры происходит в альтернативной вселенной,...

41
Овечкин примет участие в тренировке с болельщиками в "Сокольниках"

Овечкин примет участие в тренировке с болельщиками в "Сокольниках"

/ТАСС/. Российский хоккеист Александр Овечкин вместе с любителями спорта примет участие в "Большой тренировке" в московском парке "Сокольники"...

51
Среди погибших при ДТП с автобусом в Забайкалье один ребенок

Среди погибших при ДТП с автобусом в Забайкалье один ребенок

"Один ребенок погиб, одна девочка санавиацией доставлена в Улан-Удэ, еще один ребенок в состоянии средней тяжести находится в отделении травматологии...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook