Минпромторг предложил поддержать экспорт гражданского авиапрома

46
Источник:   —  20 июня 2017, 00:24

Позитивный сценарий требует с 2017 по две тысячи двадцать пять годы 214.9 млрд рублей бюджетных ассигнований, из них на поддержку экспорта самолетов - 121.3 млрд рублей, вертолетов - 50.2 млрд рублей, продукции авиационного агрегато- и приборостроения - 43.4 млрд рублей.

Минпромторг РФ опубликовал обновленную стратегию развития экспорта гражданской продукции авиапромышленности до две тысячи двадцать пятого года, предусматривающий три сценария господдержки.

Позитивный сценарий требует с 2017 по две тысячи двадцать пять годы 214.9 млрд рублей бюджетных ассигнований, из них на поддержку экспорта самолетов - 121.3 млрд рублей, вертолетов - 50.2 млрд рублей, продукции авиационного агрегато- и приборостроения - 43.4 млрд рублей. В этом случае объем экспорта продукции авиастроения, по прогнозам Минпромторга, составит $21.1 млрд.

Согласно базовому сценарию, объем госфинансирования экспорта должен составить 112.8 млрд рублей, в этом случае объем зарубежных поставок российского авиапрома достигнет $13.9 млрд, подсчитали в ведомстве. Негативный сценарий предусматривает 29.2 млрд рублей госсредств в течение ближайших девяти лет, при этом будет экспортировано продукции на $7.7 млрд.

"В качестве системных мер поддержки экспорта будут реализованы меры, направленные на снижение торговых барьеров, и меры технического регулирования", - говорится в стратегии.

Объем экспортных поставок гражданской продукции в две тысячи шестнадцатом году составил около $470 млн и, в основном, представлен воздушными судами, отмечает Минпромторг. Экспортировано одиннадцать региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 и шесть вертолетов: три Ми-8/-17, два Ка-32А11ВС и один Ми-26ТС. Экспорт комплектующих, поставляемых не в составе воздушных судов, "крайне мал и не охвачен официальной статистикой".

"Вследствие низкого объема поставок авиационной техники гражданского назначения Россия практически не представлена на мировом рынке гражданской продукции, обеспечивая в денежном выражении менее 1% мирового выпуска гражданских самолетов и вертолетов", - отмечает Минпромторг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Карелии перевернулась лодка с подростками

В Карелии перевернулась лодка с подростками

"Сообщение о происшествии поступило в 21:35. На Ладожском озере около местечка Импилахти перевернулась лодка с пятью подростками в возрасте...

38
Кушнер призвал госслужбы США отказаться от дискет

Кушнер призвал госслужбы США отказаться от дискет

Кушнер провел в Белом доме встречу с руководителями технических служб государственных учреждений. По ее итогам он выступил с заявлением,...

63
Американский студент умер после возвращения из КНДР

Американский студент умер после возвращения из КНДР

Стало известно, что 22-летний студент находился в коме на протяжении года. Северокорейские врачи утверждают, что причиной комы стал ботулизм...

67
Управление Верховного комиссара ООН оценило количество беженцев в мире

Управление Верховного комиссара ООН оценило количество беженцев в мире

Согласно новому докладу УВКБ, к концу две тысячи шестнадцатого года во всем мире насчитывалось свыше 65.6 миллиона перемещенных лиц: 22.5 миллиона...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook