В результате наезда неизвестного на толпу в Шарлотсвилле погиб один человек

36
Источник:   —  13 августа 2017, 00:04

По меньшей мере один человек погиб, еще девятнадцать пострадали в результате наезда автомобиля на толпу протестующих в центре города Шарлотсвилл (штат Вирджиния), в котором продолжаются беспорядки и столкновения ультраправых активистов с их противниками.

В результате наезда неизвестного на толпу в Шарлотсвилле погиб один человек

ТАСС, двенадцатого августа. По меньшей мере один человек погиб, еще девятнадцать пострадали в результате наезда автомобиля на толпу протестующих в центре города Шарлотсвилл (штат Вирджиния), в котором продолжаются беспорядки и столкновения ультраправых активистов с их противниками. Об этом сообщило в субботу агентство AP со ссылкой на медиков.

Информацию об одном погибшем подтвердил и мэр города Майк Сингер.

"Я потрясен тем, что одна одна жизнь потеряна. Призываю всех честных людей идти домой", - написал Сингер в своем Twitter.

Администрация Шарлотсвилла также сообщила об одном погибшем и девятнадцать пострадавших при наезде автомобиля, добавив, что в общей сложности во время событий в городе к настоящему времени пострадали 34 человека, в том числе пятнадцать в результате стычек националистов и несогласных с ними манифестантов.

"Один погиб, 19 получили травмы в результате происшествия на пересечении Уотер-стрит и 4-й улицы. Еще 15 человек пострадали в ходе митинга в центре города", - сообщила администрация в своем Twitter.

Как сообщил портал BuzzFeed со ссылкой на правоохранительные органы, мужчина, находившийся за рулем автомобиля, задержан. 

Полиция ранее сообщала, что в Шарлотсвилле столкнулись три автомобиля. 

"Полиция Шарлотсвилла и полиция штата Вирджиния находятся на месте столкновения трех автомашин на пересечении Уотер-стрит и 4-й улицы в центре города. Сообщается о несколько пострадавших. Людям следует разойтись, чтобы дать доступ сотрудникам скорой помощи к месту происшествия", - говорилось в заявлении, размещенном на странице городской полиции в Twitter.

Ранее BuzzFeed опубликовал видеозапись происшествия, на которой видно, что неизвестный на большой скорости въехал в толпу людей, а через несколько мгновений уехал с места происшествия задним ходом.

В Шарлотсвилле рано утром в субботу начались столкновения националистов и выступающих против их действий граждан. Они последовали за факельным шествием, которое ультраправые активисты стихийно провели в преддверии запланированной акции "Единство правых" против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы) в саду Эмансипации в центре города. Акцию запланировали на 12:00 (19:00 мск), но отменили из-за того, что ситуация вышла из-под контроля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лавров попросил «мамой поклясться» похвалившего его дагестанца

Лавров попросил «мамой поклясться» похвалившего его дагестанца

Об этом сообщает RT в пятницу, одиннадцать августа.«Хотел бы поблагодарить вас, что, находясь постоянно на виду у миллионов, вы никогда не облажались»,...

43
Путин потребовал у главы Забайкалья объяснить нехватку мест в детских садах

Путин потребовал у главы Забайкалья объяснить нехватку мест в детских садах

Об этом в пятницу, одиннадцатого августа, сообщает «Интерфакс». Президент в разговоре со Ждановой упомянул жалобы жителей региона, которые...

43
Яровая ответила обвинившему СССР в развязывании Второй мировой главе МИД Польши

Яровая ответила обвинившему СССР в развязывании Второй мировой главе МИД Польши

Такое мнение в субботу, двенадцатого августа, высказала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, передает РИА Новости.«Глава МИД Польши докатился...

40
Рогозин обвинил США в желании повсеместно гадить России

Рогозин обвинил США в желании повсеместно гадить России

Так политик в своем микроблоге в Twitter прокомментировал вышедшую в журнале The New York Times статью, посвященную вопросу «как справиться с путинской...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook