Минтранс не разрешал Pegas Fly летать из "Жуковского" в Рим

94
Источник:   —  14 августа 2017, 06:12

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, Pegas Fly запрашивал допуск на семь рейсов в неделю. Вместе с тем комиссия разрешила другой российской авиакомпании - "Уральские авиалинии" - увеличить частоты полетов из "Жуковского" в Рим с одного раза в неделю до шести.

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказала авиакомпании Pegas Fly (юридическое название - "Икар") в допуске на регулярные рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Рим.

Как следует из материалов, опубликованных на сайте Росавиации, Pegas Fly запрашивал допуск на семь рейсов в неделю.

Вместе с тем комиссия разрешила другой российской авиакомпании - "Уральские авиалинии" - увеличить частоты полетов из "Жуковского" в Рим с одного раза в неделю до шести.

Как сообщалось, "Уральские авиалинии" планировали начать полеты по этому маршруту еще в июне, однако рейс так и не был открыт. Заместитель гендиректора управляющей компании "Жуковского" "Рампорт аэро" Евгений Солодилин объяснял это сложностями, возникшими в ходе переговоров российских и итальянских авиавластей. Однако, по его словам, проблема была решена.

РФ считает "Жуковский", несмотря на его близкое расположение к Москве, региональным аэропортом, что снимает с него ограничения межправсоглашений по числу назначенных перевозчиков и международных рейсов (правила действуют для "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково"). Однако статус регионального аэропорта "Жуковского" уже не раз провоцировал международные скандалы. Так, авиавласти Таджикистана и Израиля, относя его к аэропортам Московского авиаузла, долгое время отказывались согласовывать рейсы вторых назначенных перевозчиков от РФ из этого аэропорта. Аналогичные вопросы возникали и у авиавластей Грузии.

Аэропорт "Жуковский" открылся в мае 2016 г., первый рейс принял в сентябре. На сегодня в аэропорту обслуживаются российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и Pegas Fly, киргизские Air Manas и Avia Traffic Company, белорусская "Белавиа", турецкие Onur Air и SunExpress. Полеты выполняются в Симферополь, Худжанд, Душанбе, Бишкек, Ош, Минск, Сиань, Анталью, Стамбул, Тбилиси, Баку, Тель-Авив. В 2016 г. "Жуковский" обслужил около 53 тыс. человек против прогноза менеджмента в 350-400 тыс. человек. Прогноз на 2017 г. - 1.5 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шестеро детей заразились энтеровирусной инфекцией в красноярском летнем лагере

Шестеро детей заразились энтеровирусной инфекцией в красноярском летнем лагере

"Зарегистрировано шесть подтвержденных случаев заболевания энтеровирусной инфекцией (ЭВИ) среди детей. Состояние здоровья заболевших удовлетворительное.

54
Полпред президента Трутнев проинспектирует ход спасательной операций на руднике "Мир"

Полпред президента Трутнев проинспектирует ход спасательной операций на руднике "Мир"

"В ходе работы полпред посетит шахту "Мир", где ознакомится с ходом поисково-спасательной операции. Также планируется встреча с родственниками...

66
Раненой девушке в Новосибирске поставили два механических "сердца"

Раненой девушке в Новосибирске поставили два механических "сердца"

академика Е. Н. Мешалкина. Отмечается, что во время нападения 20-летняя девушка получила несколько ножевых ранений: были повреждены внутренние...

32
Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций

Власти КНДР отозвали своих послов в Пхеньян для консультаций

Источник агентства сообщает, что для совещания дипломатического состава вызваны, в частности, посол в Китае Ли Чжэ Рен, посол в России Ким...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook