С первого января по электронной визе можно будет въехать на Дальний Восток

34
Источник:   —  14 августа 2017, 10:47

"С первого января две тысячи восемнадцатого года по электронной визе можно будет приехать уже в три дальневосточных региона - в Приморье, на Камчатку и в Сахалинскую область.

Электронная виза, по которой граждане ряда государств могут приехать на Дальний Восток России, с первого января две тысячи восемнадцатого года будет действовать в одиннадцати пунктах пропуска, сообщил статс-секретарь и замглавы Минвостокразвития Павел Волков.

"С первого января две тысячи восемнадцатого года по электронной визе можно будет приехать уже в три дальневосточных региона - в Приморье, на Камчатку и в Сахалинскую область. Для этого по новому порядку будут работать одиннадцать пунктов пропуска", - заявил в понедельник Волков, которого цитирует пресс-служба министерства.

"Механизм выдачи электронных виз будет вводиться поэтапно, по мере оснащения пунктов пропуска необходимыми программно-техническими комплексами. Сейчас по электронной визе в Приморье можно приехать через морской пункт пропуска во Владивостоке и через международный аэропорт "Кневичи". Со следующего года будут введены дополнительные пункты пропуска. Также по электронной визе можно будет посетить Камчатку и Сахалинскую область", - сказал статс-секретарь министерства.

По его словам, в следующем году планируется открыть железнодорожные пункты пропуска: "Пограничный", "Хасан", "Махалино"; автомобильные пункты пропуска: "Полтавка", "Турий Рог"; морские пункты пропуска: "Зарубино", "Петропавловск-Камчатский", "Корсаков" и "Посьет".

В настоящее время граждане восемнадцать государств могут оформить визу через интернет.

"Не нужно посещать консульские учреждения. Иностранец просто заполняет заявление на специализированном сайте МИД России, прикрепляет фотографию и отправляет анкету. Ответ приходит в течение трех дней", - сообщил ранее глава министерства Александр Галушка.

Упрощенным визовым порядком смогут воспользоваться жители Брунея, Индии, Китая, КНДР, Мексики, Сингапура, Японии, Алжира, Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Туниса и Турции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Материальные проблемы оказались ключевыми для россиян

Материальные проблемы оказались ключевыми для россиян

Каждого пятого (21%) беспокоит состояние экономики (в начале года - 16% и 17% было в июле две тысячи шестнадцатого года), показывают результаты...

65
В Заполярье нашли тело второго упавшего в июне с Кольского моста подростка

В Заполярье нашли тело второго упавшего в июне с Кольского моста подростка

В правоохранительных органах "Интерфаксу" сообщили, что личность погибшего подтверждена в ходе опознания родственниками. Как сообщалось...

54
В РФ разработали эффективный способ извлечения биоактивных веществ из березовой коры

В РФ разработали эффективный способ извлечения биоактивных веществ из березовой коры

Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири". "Эти органические вещества проявляют высокую биологическую активность....

61
На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела

На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела

Информация об обнаружении тел на свалке поступила в полицию накануне. После этого следователи СУ СКР по ХМАО организовали проверку. "По предварительным...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook