ФСБ предотвратила серию терактов в Московском регионе

78
Источник:   —  14 августа 2017, 15:05

/ТАСС/. ФСБ России задержала участников террористической группы, в состав которой входил гражданин России и трое граждан государств Центрально-Азиатского региона, готовивших серию терактов в Московском регионе.

ФСБ предотвратила серию терактов в Московском регионе

МОСКВА, четырнадцатого августа. /ТАСС/. ФСБ России задержала участников террористической группы, в состав которой входил гражданин России и трое граждан государств Центрально-Азиатского региона, готовивших серию терактов в Московском регионе. Об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы, с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности", - говорится в сообщении ФСБ, поступившем в ТАСС.

Среди задержанных за подготовку терактов эмиссар запрещенной в РФ международной террористической группировки ИГ. "Установлены и в результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых куратор подготовки преступления - эмиссар запрещенной в Российской Федерации международной террористической группировки "Исламское государство", специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника", - говорится в сообщении ФСБ.

В Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств. "В ходе первичных следственных и оперативных действий установлено, что готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами МТО "Исламское государство", в числе которых находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М. - руководитель школы подрывников ИГ", - уточнили в ФСБ, добавив, что террористическая группа состояла из гражданина Российской Федерации и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона.

ФСБ просит арестовать задержанных. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

"В Лефортовский районный суд Москвы поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Давлатёра Ходжиева, Давронзода Сиёвуши, Сулаймона Бурхонова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 205 ("Террористический акт"), ч. 3 ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч.3 ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств")", - сказала она. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свыше 48 тыс. человек эвакуированы из пострадавших от ливней районов в центральном Китае

Свыше 48 тыс. человек эвакуированы из пострадавших от ливней районов в центральном Китае

/ТАСС/. Обрушившиеся на центральную китайскую провинцию Хунань ливни вынудили местные власти эвакуировать из пострадавших районов свыше...

52
СК РФ возбудил три дела по фактам новых обстрелов Донбасса украинскими военными

СК РФ возбудил три дела по фактам новых обстрелов Донбасса украинскими военными

/ТАСС/. Следственный комитет России возбудил три уголовных дела по фактам обстрелов жителей Донбасса, в результате которых были ранены четверо...

67
Лавров: все посреднические усилия по Ливии должны идти на базе ООН

Лавров: все посреднические усилия по Ливии должны идти на базе ООН

/ТАСС/. Все посреднические усилия по Ливии должны идти на базе ООН и способствовать диалогу ливийских сторон. Об этом заявил в понедельник...

73
Рубль укрепился при открытии торгов на Мосбирже

Рубль укрепился при открытии торгов на Мосбирже

Экономика". Доллар и евро снизились в начале торгов на Московской бирже. Рубль укрепился к бивалютной корзине на фоне начинающейся подготовки...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook