Многодетный отец получил двадцать четвертого года колонии за сексуальное насилие над своими детьми

72
Источник:   —  14 августа 2017, 15:52

"По данным следствия, начиная с две тысячи шестого года осужденный регулярно подвергал сексуальному насилию свою родную дочь, которой на тот момент было всего лишь четыре года.

Суд в Волгоградской области приговорил 37-летнего жителя города Ленинск, обвиняемого в сексуальном насилии над четырьмя своими несовершеннолетними детьми, к двадцати четырех годам колонии строгого режима, сообщила "Интерфаксу" в понедельник представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая.

"По данным следствия, начиная с две тысячи шестого года осужденный регулярно подвергал сексуальному насилию свою родную дочь, которой на тот момент было всего лишь четыре года. Спустя шесть лет, в две тысячи двенадцатом году, надругательствам со стороны отца стали подвергаться и другие дети: две дочери и сын, 2007, 2009 и 2004 годов рождения", - сказала Куницкая.

Она отметила, что в момент совершения всех этих преступлений мать детей находилась в соседней комнате, однако впоследствии женщина утверждала, что даже не догадывалась о действиях супруга.

"О том, что в сексуальное рабство к собственному отцу попали четверо малолетних детей, стало известно случайно, по заявлению самого осужденного, который сообщил в правоохранительные органы о якобы имевшем место случае вступления его старшей дочери в половую связь с одноклассниками", - сказала Куницкая.

Следователи полагают, что таким образом мужчина хотел обезопасить себя, поскольку в ближайшее время старшая дочь должна была пройти медицинскую комиссию, врачи которой дали бы однозначное заключение о том, что школьница давно живет половой жизнью.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

"На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном злоумышленник полностью признал. Правдивость его показаний и показаний детей, ставших жертвами сексуального насилия со стороны отца, подтвердили психологи, принимавшие участие в допросах", - добавила собеседница агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Двое жителей Свердловской области осуждены условно за нападение на журналистов

Двое жителей Свердловской области осуждены условно за нападение на журналистов

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник. Установлено, что двадцать восьмого июля прошлого года сотрудники Уральской...

50
В Архангельске возбудили административное дело из-за таблички “Последнего адреса”

В Архангельске возбудили административное дело из-за таблички “Последнего адреса”

Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, руководитель Команды 29, которая представляет интересы Козлова. Поводом к возбуждению дела стала установка...

71
Россияне стали более тщательно вести семейный бюджет

Россияне стали более тщательно вести семейный бюджет

В две тысячи шестнадцатом году наблюдалась позитивная динамика как в объективных, так и в субъективных показателях финансовой грамотности....

43
Подписана основная редакция законопроекта о реструктуризации долгов крымчан

Подписана основная редакция законопроекта о реструктуризации долгов крымчан

"Законопроект еще будет обсуждаться и корректироваться, однако основные пункты останутся нетронутыми: физические и юридические лица, имеющие...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook