Компании-лоукостеры будут включать в вес ручной клади покупки duty free

84
Источник:   —  14 августа 2017, 19:54

Она уточнила, что речь о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных. По ее словам, вряд ли кто-то будет заставлять срочно съесть или выпить купленное перед входом в самолет.

Авиакомпании-лоукостеры будут засчитывать покупки, сделанные пассажирами в магазинах Duty free, в вес ручной клади, в том числе и спиртного, заявила "Российской газете" директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта Светлана Петрова.

Она уточнила, что речь о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных.

По ее словам, вряд ли кто-то будет заставлять срочно съесть или выпить купленное перед входом в самолет. Однако, подчеркнула представитель Минтранса, если агент или сотрудник авиакомпании увидит, что на рейс, который предполагает определенные правила проноса ручной клади, пассажир идет с большим пакетом из Duty free, его могут заставить платить за перевес.

"Мы понимаем, что на самом деле это здравая логика. Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне", - считает Светлана Петрова.

Если вы покупаете что-то тяжелое в чистой зоне аэропорта, то тогда летайте традиционными перевозчиками, и платить дополнительно за покупки не придется, отметила она.

Кроме того, представитель ведомства ответила на вопрос о норме провоза багажа. Петрова разъяснила, что по новой редакции Воздушного кодекса для возвратных билетов (вступает в силу в сентябре) установлена норма минимум в десять килограммов - авиакомпании могут установить и больший вес.

Но пассажир имеет право бесплатно провезти и более тяжелый багаж, если он летит не один, а с кем-то: бесплатные килограммы можно суммировать в одном чемодане, но не до бесконечности.

Светлана Петрова предупредила, что стоит принимать во внимание и другие правила законодательства, а не только воздушного. Там прописано, что норма поднятия тяжести для грузчика составляет тридцать килограммов. Получается, что чемодан весом более тридцать килограммов бесплатно даже по двум билетам провести не удастся. За него надо будет платить как за негабаритный груз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Средняя продолжительность жизни в России в две тысячи семнадцатом году выросла на полгода

Средняя продолжительность жизни в России в две тысячи семнадцатом году выросла на полгода

"Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила семьдесят второго года, составив по итогам первого полугодия две тысячи семнадцатого...

37
Каждый пятый американец заявил о "враждебной" атмосфере на работе

Каждый пятый американец заявил о "враждебной" атмосфере на работе

совместно с Гарвардской медицинской школой и Университетом Калифорнии в Лос-Анджелесе, заявили, что сталкиваются с "враждебной или угрожающей"...

52
Самолеты НАТО за неделю взлетали восемь раз для сопровождения российской авиации

Самолеты НАТО за неделю взлетали восемь раз для сопровождения российской авиации

Министерство обороны Литвы в понедельник сообщило, что примерно половина из этого числа были истребители, остальные - транспортные и даже...

68
Дубровник ограничит доступ туристов в исторический центр города

Дубровник ограничит доступ туристов в исторический центр города

Согласно рекомендациям ЮНЕСКО, массивные средневековые стены Дубровника могут выдержать не более восьми тысяч посетителей в день. Организация...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook