Впавшую в кому в Турции жительницу Сургута доставят в Югру до девятнадцатого августа

73
Источник:   —  14 августа 2017, 17:52

Об этом сообщил глава Сургута Вадим Шувалов на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте". "Друзья, узнал последние новости о ситуации с сургутянкой Кристиной Максимюк.

Впавшую в кому на отдыхе в Турции 34-летнюю жительницу Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра) Кристину Максимюк планируется доставить в город до девятнадцатого августа. Об этом сообщил глава Сургута Вадим Шувалов на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Друзья, узнал последние новости о ситуации с сургутянкой Кристиной Максимюк. Напомню, в Турции у нее произошел инфаркт и требуется ее транспортировка в Россию. Ситуацию держим наконтроле. До девятнадцатого августа организуем транспортировку Кристины Ильиничны на родину", - написал Шувалов.

Как пояснил агентству "Интерфакс" советник главы Сургута по взаимодействию со СМИ Александр Оверчук, в настоящее время ведутся переговоры с одной из авиакомпаний, которая окажет содействие в транспортировке Максимюк.

"Сейчас определяем авиакомпанию. В Турцию вылетит бригада сургутских медиков и вместе с ними Кристина Максимюк вернется в город. Планируется, что это произойдет до девятнадцатого августа",- сказал собеседник агентства, не став уточнять с какими авиакомпаниями ведутся переговоры.

При этом, как сообщила агентству сестра пострадавшей Надежда Гуменюк, которая также находится на отдыхе в Турции, ситуацию с ее родственницей взял на контроль заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

"Над нашей ситуацией взял контроль заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал совместно с замдиректора регионального департамента здравоохранения Владиславом Нигматулиным. Обещали оказать содействие и решить ситуацию в ближайшие дни с транспортировкой", - отметила Гуменюк.

Ранее сообщалось, что жительница Сургута Максимюк впала в кому во время отдыха в Аланье (Турция) и ей требуется транспортировка на родину.

По словам родных туристки, у нее случился инфаркт. Она была госпитализирована и находится на искусственной вентиляции легких. Случай признали страховым. Врач дал разрешение на ее транспортировку на территорию РФ, однако турецкие авиалинии отказались вывозить ее обычным бортом с бригадой реаниматологов.

При этом, ранее сестра пострадавшей сообщала, что путевка заканчивается пятнадцатого августа, после чего они должны покинуть страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолета

Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолета

В перечень вернут верхнюю одежду, хотя в первой редакции проекта, который разработало ведомство, верхней одежды в списке не было. Об этом...

87
Найдены пропавшие в башкирской тайге туристы

Найдены пропавшие в башкирской тайге туристы

"Туристы нашлись. Они вышли на связь с родственниками, сейчас следуют в сторону Челябинской области через Ассы (населенный пункт - ИФ)", - сказал...

72
Компании-лоукостеры будут включать в вес ручной клади покупки duty free

Компании-лоукостеры будут включать в вес ручной клади покупки duty free

Она уточнила, что речь о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены значительно ниже рыночных. По ее словам, вряд ли кто-то...

85
Средняя продолжительность жизни в России в две тысячи семнадцатом году выросла на полгода

Средняя продолжительность жизни в России в две тысячи семнадцатом году выросла на полгода

"Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила семьдесят второго года, составив по итогам первого полугодия две тысячи семнадцатого...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook