Возможность нового сокращения штата дипломатов США в МИДе назвали "резервным ходом"

46
Источник:   —  12 сентября 2017, 23:33

"У нас возникла возможность американцам напоминать о том, что они не могут себя ощущать неуязвимыми В обстановке, когда мы не знаем, где предел и где конец их произвола по отношению к нашим дипломатическим и консульским учреждениям", - проинформировал С.

РФ оставляет за собой возможность сократить количество дипучрежений США В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ еще на сто пятьдесят пять человек как резервный ход, который послужит напоминанием американцам об их уязвимости.

"У нас возникла возможность американцам напоминать о том, что они не могут себя ощущать неуязвимыми В обстановке, когда мы не знаем, где предел и где конец их произвола по отношению к нашим дипломатическим и консульским учреждениям", - уведомил С. Рябков в интервью "Интерфаксу".

Так он ответил на вопрос о том, реально ли сокращение штата американских диппредставительств до полного паритета пока не будет задействовано, но должно упреждать Вашингтон от предстоящих недружественных действий.

"Да, реально, мы это удерживаем в загашнике", - сообщил замминистра.

"То, что случилось за последние месяцы, показало, что в Вашингтоне люди потеряли чувство меры до такой степени, что им все нипочём в политическом и правовом смысле. Следственно необходимы какие-то резервные и запасные варианты действий и ходы, которые могли бы привести в чувство тех, кто сходственным неприемлемым и отвратительным образом обращается с дипломатическими объектами и мешает типичному функционированию наших дипломатически и консульских учреждений", - объяснил высокопоставленный дипломат.

пятого сентября глава государства Владимир Путин возложил МИДу обратиться в американский суд по поводу изъятия русских дипломатических объектов на территории США. Тогда же глава государства отметил, что РФ оставляет за собой право сократить количество американских дипучреждений до полного паритета со штатом русских диппредставителей в США.

"Сурово говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не четыреста пятьдесят пять дипломатов США В городе Москва, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому числу американских дипломатов В городе Москва. Но мы пока не будем этого делать", - уведомил Путин на конференции по результатам саммита БРИКС в Сямэни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Некоторое количество торговых центров в Самаре эвакуировали после звонков о минировании

Некоторое количество торговых центров в Самаре эвакуировали после звонков о минировании

"По состоянию на час назад было восемь неизвестных телефонных звонков, теперь занимаемся розыском", - уведомил собеседник агентства. "Одно-единственное...

40
Военные заявили о соответствии масштаба учений "Запад-2017" интернациональным соглашениям

Военные заявили о соответствии масштаба учений "Запад-2017" интернациональным соглашениям

"Всеобщее число личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к совместному тактическому учению "Запад-2017", будет соответствовать...

56
Террористическая опасность возле храма в Барселоне оказалась ложной

Террористическая опасность возле храма в Барселоне оказалась ложной

В частности, стражи порядка проверили вызвавший сомнения фургон на улице Провенса, впрочем не нашли взрывчатки. В то же время газета La Vanguardia...

25
Рябков сообщил о положительных тенденциях в отношениях РФ и США

Рябков сообщил о положительных тенденциях в отношениях РФ и США

"Где-то, в каких-то отдельных составляющих всей этой повестки дня (которая обсуждалась в процесе встречи - ИФ), возникают кое какие просветы,...

55
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook