Две жительницы Орловской области получили условные сроки за продажу ребенка

46
Источник:   —  13 сентября 2017, 10:22

Судом и следствием установлено, что жительница Орла, которая не могла родить ребенка по медицинским показаниям, договорилась со своей беременной знакомой, что последняя отдаст ей своего новорожденного за 80 тыс.

Заводской региональный суд Орла вынес приговор двум жительницам региона, обвиняемым в купле-продаже новорожденного, информирует пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Судом и следствием установлено, что жительница Орла, которая не могла родить ребенка по медицинским показаниям, договорилась со своей беременной знакомой, что последняя отдаст ей своего новорожденного за 80 тыс. рублей.

Для реализации замышленного плана беременная вначале встала на контроль по документам "заказчицы", а после поступила в роддом. После выписки ребенок был передан женщине за денежное вознаграждение.

Позднее на основании медицинского свидетельства о рождении были оформлены документы, согласно которым матерью новорожденной девчонки является "заказчица". В последующем они были предоставлены в органы соцзащиты для нелегального обретения соответствующих выплат на сумму 60 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении женщин было возбуждено по п. п. "б", "д", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, содеянные в отношении несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для повинного находящегося в беззащитном состоянии, с применением фальшивых документов), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его применения, идеальная с целью спрятать другое правонарушение и облегчить его совершение), ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при приобретении выплат).

Суд приговорил "заказчицу" к лишению свободы на третьего.5 года условно с испытательным сроком третьего года, женщина, продавшая ребенка, получила три года и 7 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Как информировалось, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц учреждений здравоохранения. В реальное время ведется его расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приамурье пополнило список регионов с массовыми сообщениями о "минировании"

Приамурье пополнило список регионов с массовыми сообщениями о "минировании"

"Проводилась эвакуация людей из автовокзала Благовещенска, торгового центра "Острова" и нескольких школ. Причем в одной из школ не сработала...

39
Сергея Удальцова выпустили из ОВД без составления протокола

Сергея Удальцова выпустили из ОВД без составления протокола

"Некоторое количество минут назад меня и иного участника акции освободили из ОВД "Тверское". Коллеги полиции признали, что нарушений нами...

55
Источник известил об обыске в квартире замглавы ФСИН Коршунова

Источник известил об обыске в квартире замглавы ФСИН Коршунова

"В среду рано в первой повине дня в квартире Коршунова начались обыски в рамках уголовно-криминального дела о растрате", - проинформировал...

45
По всей Российской федерации продолжилась массовая эвакуация после звонков о минировании. Суммирование

По всей Российской федерации продолжилась массовая эвакуация после звонков о минировании. Суммирование

Такие громки о заложенных взрывных устройствах и подозрительных предметах продолжаются с воскресенья десятого сентября. Сообщения о минировании...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook