В Сибири из-за звонков о минировании эвакуировали строения органов власти, школы и вокзалы

69
Источник:   —  13 сентября 2017, 13:40

/ТАСС/. Строения городских и территориальных администраций, школы и вокзалы были эвакуированы в среду в ряде городов Сибири из-за неизвестных звонков о минировании.

В Сибири из-за звонков о минировании эвакуировали строения органов власти, школы и вокзалы

НОВОСИБИРСК, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Строения городских и территориальных администраций, школы и вокзалы были эвакуированы в среду в ряде городов Сибири из-за неизвестных звонков о минировании. В частности, эвакуированы строения мэрий в Кемерово и Чите, администрации Забайкальского края.

"Эвакуация прошла стремительно и быстро, всего эвакуировано, по заблаговременной информации, около четырехсот человек. На месте работают оперативные службы, ожидаем кинологов", - заявил ТАСС глава Кемерово Илья Сердюк.

Как заявили ТАСС в организации "Кузбасспассажиравтотранс" (управляет автовокзалами и автостанциями в регионе - прим. ТАСС), в полицию было доставлено уведомление о минировании автовокзала в административном центре. "Проводится эвакуация пассажиров, на месте работают оперативные службы", - сказала собеседница агентства. Также в Кемерово эвакуировали ж-д вокзал.

Как известили ТАСС в пресс-службе губернатора Забайкальского края, сегодня эвакуировали работников краевой администрации. Громок был ложным, приехавшие по вызову эксперты ничего не обнаружили. По данным территориальных СМИ, в Чите также проводилась эвакуация из зданий мэрии, вокзала, аэропорта, нескольких торговых центров и школы. Как уведомлял ТАСС, вблизи нескольких торговых центров в городе все еще стоят пожарные машины, подъезды к ним перекрыты работниками ДПС. Некоторое количество торговых центров и здание аэропорта также эвакуировали в Благовещенске в Амурской области, заявил ТАСС источник в экстренных службах региона.

В Улан-Удэ, как заявляют очевидцы в соцсетях, после телефонных звонков с сообщениями о минировании эвакуировали работников мэрии, людей из шести торговых центров, учеников и учителей четырех школ, автовокзала и железнодорожного вокзала, одного детского сада. В правоохранительных органах Бурятии обстановку не комментируют.

По информации прокуратуры Томской области, в среду поступили громки о минировании мэрии города, четырех школ, 3 огромных торговых центров и техникума.

В Иркутске также проводится эвакуация из-за неизвестных звонков. "Основным образом, данный школы. Есть также неизвестный громок о ложном минировании строения суда в Иркутске. Во всех случаях проводятся положенные мероприятия, эвакуируются люди", - известил ТАСС источник в силовых структурах региона.

В Хакасии также сообщения о минировании затронули учебные заведения. "Сегодня поступали сообщения о минировании учебных заведений, школ и вузов. Четырнадцать объектов уже проверили, сигналы оказались ложными. Теперь проверяются еще 2-3 объекта", - известили ТАСС в территориальном главке МВД.

Волна звонков

Громки о минировании разных учреждений в регионах Сибири начали поступать десятого сентября. В Омской области было эвакуировано некоторое количество развлекательных центров и здание мэрии, где городская избирательная комиссия подводила результаты состоявшихся в тот же день выборов в горсовет.

На дальнейший день громки продолжили поступать, в Омске было эвакуировано двадцать пять объектов, включая городскую администрацию, отделения пенсионного фонда Российской федерации, некоторое количество школ и торговых центров.

В пресс-службе ГУ МВД Российской федерации по Новосибирской области ТАСС заявили, что в ночь на двенадцатое сентября в полицию было доставлено некоторое количество сообщений "о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города", не указав где именно. Очевидцы информировали об эвакуации зданий автовокзала, гостиницы и ночного клуба. В среду сообщений о минировании не поступало.

В Красноярском крае неведомые с поддержкой IP-телефонии и программы-робота по искажению голоса "заминировали" двадцать пять общественно-деловых объектов в Красноярске, Норильске и Зеленогорске.

Как известил источник ТАСС в силовых структурах, громки осуществляются с помощью вредной программы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Следствие заявляет, что Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показывая ему "два пальца"

Следствие заявляет, что Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показывая ему "два пальца"

/ТАСС/. Следствие заявляет, что прежний министр экономического улучшения РФ Алексей Улюкаев вымогал у главы "Роснефти" Игоря Сечина взятку...

33
Что мы узнали в процесе суда над Алексеем Улюкаевым

Что мы узнали в процесе суда над Алексеем Улюкаевым

Рассмотрение дела по существу началось шестнадцатого августа. Благодаря тому, что судебное заседание проходит в открытом режиме, мы уже...

54
Глава JPMorgan пообещал увольнять работников за торговлю биткоинами

Глава JPMorgan пообещал увольнять работников за торговлю биткоинами

Про это в среду, тринадцатого сентября, уведомляет агентство Bloomberg.«Во-первых, это против наших правил. Во-вторых, это нелепо», — заявил он. Рынок...

38
В ОКР рассказали о тысяче невиновных русских спортсменов из доклада Макларена

В ОКР рассказали о тысяче невиновных русских спортсменов из доклада Макларена

Такое суждение рассказал 1-й вице-президент Олимпийского комитета Российской федерации (ОКР) Станислав Поздняков.«Информация в докладе Макларена...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook