Володин отказался объединять акции против "Матильды" с позицией Поклонской

46
Источник:   —  13 сентября 2017, 14:41

"Дабы давать такие оценки, необходимо иметь доказательную базу в 1-ю очередь. И исходить из того, что это очень солидное обвинение", - проинформировал в среду Володин, отвечая на вопрос "Интерфакса", не объединяет ли он выступления "деятелей"- противников этого фильма с позицией депутата.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает, что без наличия весомых доказательств невозможно усматривать прямую связь между позицией депутата Натальи Поклонской и действиями противников кинофильма Алексея Педагога "Матильда".

"Дабы давать такие оценки, необходимо иметь доказательную базу в 1-ю очередь. И исходить из того, что это очень солидное обвинение", - заявил в среду Володин, отвечая на вопрос "Интерфакса", не объединяет ли он выступления "деятелей"- противников этого фильма с позицией депутата. "Так невозможно - брать и переносить обвинение кому-то", - подметил спикер.

Перед этим министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с заявлением в связи с обстановкой вокруг "Матильды", в каком он жестко раскритиковал функционирования некоторых противников картины.

"Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая данный гвалт. Может, и от чистого сердца. К тому же не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "деятелей"-поджигателей, бесстыдно именующих себя "православными", - передается в документе, опубликованном на вебсайте ведомства.

Что касается заявления главы Минкультуры, то, считает Володин, "некорректно комментировать высказывания Мединского, у него есть позиция, он её изложил", а депутат Поклонская, подметил политик, в рамках своих полномочий вправе высказывать свою точку зрения. Эти полномочия отчетливо обозначены в Конституции, а еще в законе о ранге депутата Государственной думы и члена Совета Федерации, проинформировал спикер.

Фильм Алексея Педагога "Матильда" должен выйти в прокат двадцать шестого октября. Картина рассказывает о взаимоотношениях грядущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс, в частности, против нее активно выступает депутат Государственной думы Наталья Поклонская.

В нескольких случаях недовольные картиной, которая пока не вышла в широкий прокат, переходили к насилию. В частности, юрист Педагога Константин Добрынин известил, что рядом с его офисом в Староконюшенном переулке неведомые подожгли два автомобиля. Он рассказал, что поджигатели также разбросали листовки с девизом "За Матильду гореть".

Кое какие кинотеатры отказались про проката "Матильды" из-за угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Начался 2-й этап летных испытаний самолета МС-21

Начался 2-й этап летных испытаний самолета МС-21

"В среду начался 2-й этап летных заводских доводочных испытаний опытного самолета МС-21-300. В процесе полета доработанные системы самолета...

30
Правительство внесет план бюджета в Государственную думу двадцать девятого сентября

Правительство внесет план бюджета в Государственную думу двадцать девятого сентября

"Теперь план бюджета уже фактически подготовлен, ключевые параметры были подтверждены вчера на заседании комиссии по бюджетным проектировкам.

45
Мединский из-за "Матильды" попросил полицию усмирить "распоясавшихся" деятелей

Мединский из-за "Матильды" попросил полицию усмирить "распоясавшихся" деятелей

"Умоляю начальство прокуратуры предоставить соблюдение законности, жёстко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся...

28
Глава Еврокомиссии призвал принять в Шенген Румынию и Болгарию

Глава Еврокомиссии призвал принять в Шенген Румынию и Болгарию

"Если мы хотим укрепить Евросоюз, то он должен быть больше инклюзивным. Если мы хотим укрепить внешние границы, то теперь самое время включить...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook