От Камчатки до Москвы: телефонные бандиты продолжают "минировать" строения

64
Источник:   —  13 сентября 2017, 21:59

/ТАСС/. Новая волна неизвестных телефонных звонков о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных зданий прокатилась в среду по Российской федерации.

От Камчатки до Москвы: телефонные бандиты продолжают "минировать" строения

МОСКВА, тринадцатого сентября. /ТАСС/. Новая волна неизвестных телефонных звонков о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных зданий прокатилась в среду по русской федерации. Ни одно из сообщений о взрывных устройствах, будто бы заложенных в местах массового собрания людей, не подтвердилось, тем не менее, все новые громки с угрозами взрывов скрупулезно проверяются экстренными службами.

Перед этим громки с угрозами также раздавались в фактически всех регионах Российской федерации - от Сахалина до Калининграда.

Пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков не стал комментировать всплеск телефонного терроризма, переадресовав данный вопрос спецслужбам. Сами спецслужбы пока тоже воздерживаются от официальных комментариев. Из слов источников в правоохранительных органах и телефонных компаниях, речь может идти о вирусной программе, которая могла быть запущена из-за пределов РФ.

Началось на востоке...

1-е сообщения о поступающих по телефону опасностях пришли в среду из Петропавловска-Камчатского, где после неизвестных сообщений о минировании пришлось эвакуировать учеников и учителей нескольких школ, а еще работников администрации краевого центра.

Следом за этим телефонные бандиты "заминировали" городской аэропорт, который пришлось на некоторое время закрыть для проверки.

В Якутске из-за неизвестных звонков были эвакуированы аэропорт, автовокзал, мэрия и огромные торговые центры, в Хабаровске - административные строения, вокзал, торговые центры, городские школы.

Атаке телефонных террористов подвергались города Сибири: Благовещенск, Иркутск, Чита, Улан-Удэ, Кемерово, Томск. Там в числе "заминированных" объектов также оказались административные строения, транспортные узлы, школы и вузы, торговые центры. Любой раз экстренным службам доводилось эвакуировать людей и скрупулезно обследовать строения и помещения.

И двинулось на запад

Следом за Далеким Востоком и Сибирью пришел черед европейской части Российской федерации. В Саратове пришлось эвакуировать администрацию города и городскую думу, два колледжа, школу, кое какие корпуса Саратовского госуниверситета. Перед этим в данном городе эвакуации подвергались семнадцать объектов.

В Перми, где перед этим из-за телефонных угроз были закрыты все школы, эвакуированы горадминистрация, два вуза, ж-д и автовокзал, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное уведомление об акте терроризма".

Массовые эвакуации В столице Российской федерации

Во 2-й половине дня волна телефонных звонков с угрозами докатилась до российской столицы. Около ста неизвестных сообщений об опасностях взрыва было доставлено В городе Москва за некоторое количество часов, оперативные службы продолжают проверять вузы, торговые центры, вокзалы, аэропорты, гостиницы, заявили ТАСС в экстренных службах.

Среди "заминированных" телефонными террористами объектов оказались Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский вокзалы, огромные торговые центры "Афимолл сити", "Щелково", "Метрополис", "Фестиваль", "Варшавский", ГУМ, "Кожевники", ТЦ "Капитолий Марьина Роща", а еще кое какие вузы - МГИМО, МГПУ им. Сеченова, Академия Минюста. Были эвакуированы в общей сложности больше 50 тыс. человек.

После проведенных проверок, не выявивших взрывных устройств, объекты приступили к типичной работе.

Скупые комментарии

В Кремле не стали комментировать случаи неверных минирований зданий в разных регионах России. "Это вопрос к нашим особым службам", - сказал пресс-секретарь ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрий Песков в результате на просьбу прокомментировать ситуацию.

Сами спецслужбы пока тоже не дают официальных комментариев.

Из слов источника в правоохранительных органах, множество сообщений поступают практически единовременно. "По всей видимости, это ни что иное, как телефонный терроризм, но все такие сообщения обязаны быть проверены", - отметил источник.

Перед этим представили организации "Ростелеком" рассказали, что громки о минировании школ были сделаны с помощью IP-телефонии. Высказывалось предположение, что громки могут делаться с помощью вирусной программы, возможно, запущенной за пределами России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития предсказало замедление роста цен в сентябре

Минэкономразвития предсказало замедление роста цен в сентябре

Такой прогноз дало Минэкономразвития в обзоре, поступившем в «Ленту. ру». В качестве причины последующего замедления роста цен специалисты...

81
Президентом «Российской федерации» стал выходец из Центрального банка

Президентом «Российской федерации» стал выходец из Центрального банка

Про это в среду, тринадцатого сентября, информирует РИА Новости.«Я считаю за честь то предложение, которое мне сделали сотрудники, — возвратиться...

68
Сборная Российской федерации вышла в 1/2 финала Евробаскета

Сборная Российской федерации вышла в 1/2 финала Евробаскета

Про это информирует журналист «Ленты. ру». Встреча прошла в среду, 13 сентября, и завершилась со счетом 74:69. Самым эффективным игроком встречи...

52
Наилучший бомбардир «Реала» пропустит 1-й матч ЛЧ из-за неудачно побритых ног

Наилучший бомбардир «Реала» пропустит 1-й матч ЛЧ из-за неудачно побритых ног

Про это информирует ABC. Встреча с АПОЭЛ пройдет в среду, тринадцатого сентября. Основной тренер испанской команды Зинедин Зидан сказал, что...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook