Забивший пенсионера до гибели и ограбивший АЗС калужанин получил 17.5 лет колонии

64
Источник:   —  19 сентября 2017, 15:47

По версии следствия, в октябре две тысячи четырнадцатого года калужанин совместно с пятью своими знакомыми в безлюдном месте в городе Людинове подкараулил семьдесятивосьмилетнего пенсионера.

Калужский областной суд приговорил двадцатишестилетнего обитателя города Людинова к семнадцати годам и 6 месяцам исправительной колонии сурового режима за убийство пенсионера, грабеж и разбойное нападение на АЗС, информирует во вторник прокуратура региона.

По версии следствия, в октябре две тысячи четырнадцатого года калужанин совместно с пятью своими знакомыми в безлюдном месте в городе Людинове подкараулил семьдесятивосьмилетнего пенсионера. Силой они принудили рассказать старого мужчину, где он хранит свои сбережения, после этого забили до гибели, а тело сбросили в реку Жиздру. После этого шестерка грабителей проникла в дом пострадавшего, откуда перенесла дорогие вещи и деньги - два мобильных телефона, пневматическое ружье и 15 тыс. рублей.

Через месяц злоумышленник с двумя другими знакомыми сотворил налет на АЗС на дороге Брянск-Киров. Выстрелив в диспетчера станции, они похитили из кассы около 14 тыс. рублей.

Его подельников получилось задержать, они были осуждены, а он долго время скрывался, менял место жительства, переехал в иной регион, невзирая на то, что был объявлен в розыск. В марте две тысячи семнадцатого года преступник был задержан.

Он осужден по пунктам "ж, з" части два статьи 105 (убийство группой лиц, сопряженное с разбоем), пункты "а,в,г" части два статьи 161 (грабеж группой лиц, с нелегальным проникновением в жилище, с использованием насилия), части два статьи 162 УК РФ (разбой группой лиц с использованием оружия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пятеро детей получили травмы при обрушении штукатурки с потолка в брянской школе

Пятеро детей получили травмы при обрушении штукатурки с потолка в брянской школе

Про это уведомляет пресс-служба прокуратуры Брянской области во вторник. Подчеркивается, что ЧП случилось еще тринадцатого сентября, о нем...

88
Рогозин пообещал в ноябре представить Путину новую госпрограмму вооружения

Рогозин пообещал в ноябре представить Путину новую госпрограмму вооружения

"Думаю, что до конца года, может быть, под самый новый год эта программа обязана быть рассмотрена. В ноябре мы будем готовы представить основные...

73
Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове

Суд обязал Навального и ФБК удалить фрагменты фильма об Усманове

Данные, указанные в исковом заявлении, признаны не соответствующими реальности и порочащими деловую репутацию фонда "Соцгоспроект".

60
Запрет ядерного оружия и интернациональная безопасность

Запрет ядерного оружия и интернациональная безопасность

на площадке Генеральной Ассамблеи ООН намечено историческое событие: будет открыт для подписания Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook