"Лилль" обвинил "Амьен" в необеспечении безопасности на арене, где пострадали двадцать девять фанатов

110
Источник:   —  01 октября 2017, 04:46

/ТАСС/. Начальство клуба Лилль", чьи болельщики пострадали в итоге обрушения заграждения на стадионе во время гостевого матча чемпионата Франции по футболу с "Амьеном", считает первопричиной беды необеспечение условий безопасности принимающей стороной и требует скрупулезного расследования случая.

"Лилль" обвинил "Амьен" в необеспечении безопасности на арене, где пострадали двадцать девять фанатов

МОСКВА, первого октября. /ТАСС/. Начальство клуба Лилль", чьи болельщики пострадали в итоге обрушения заграждения на стадионе во время гостевого матча чемпионата Франции по футболу с "Амьеном", считает первопричиной беды необеспечение условий безопасности принимающей стороной и требует скрупулезного расследования случая. Про это написал гендиректор "Лилля" Марк Ингла в своем Twitter.

Случай случился в субботу вечером на домашней арене "Амьена" "Стад де ла Ликорн". На шестнадцатой минуте матча спортсмен "Лилля" Фоде Балло Туре забил гол, который болельщики клуба начали праздновать так буйно, что не вынесло ограждение. В итоге болельщики "Лилля" попадали вниз друг на друга, а матч был остановлен. По последним данным, пострадали двадцать девять человек, из них пятеро получили тяжелые травмы - в основном переломы конечностей и повреждения грудной клетки.

На намеренно созванной конференции глава государства "Амьена" Бернар Жоанан сказал, что ограждение стадиона "было в безукоризненном состоянии", и обвинил в произошедшем ультрас гостевой команды.

В свою очередь, гендиректор "Лилля" назвал слова Жоанана "безответственными и недостойными", а фанатов своего клуба - "идеальными". "Лилль" имеет право сомневаться в условиях приема и качестве безопасности, предложенном нашим болельщикам клубом "Амьен", - написал Ингла. Он также выразил суждение, что высокопрофессиональный футбол должен быть лучше организован и затребовал скорейшего выполнения расследования с целью установления виноватых и предотвращения сходственных случаев в будущем.

Глава государства французской Профессиональной футбольной лиги Натали Поединок де ла Тур заявила BFM TV, что "Стад де ла Ликорн" удачно прошел проверку на соответствие нормам безопасности.

Здешняя прокуратура, как известило AFP, уже начала разбирательство данного инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинский спортсмен «Боруссии» забил дебютный мяч в Бундеслиге пяткой

Украинский спортсмен «Боруссии» забил дебютный мяч в Бундеслиге пяткой

Видео возникло на YouTube-канале ТНТ Official 2. Ярмоленко отличился на четвертой минуте встречи, записав на свой счет 1-й гол за «Боруссию» в Бундеслиге.

92
Мотоциклист-подросток и его пассажир лишились жизни при соударении с автобусом на Ставрополье

Мотоциклист-подросток и его пассажир лишились жизни при соударении с автобусом на Ставрополье

По данным отдела, пятнадцатилетний шофер мотоцикла "Хонда" не вынес неопасный скоростной режим и столкнулся с автобусом ПАЗ, который принадлежит...

69
Перспективы каталонского референдума

Перспективы каталонского референдума

"Референдум как таковой не состоится. Отсутствует целый ряд элементов, которые говорили бы в пользу признания итогов. Нет ценза, нет списков,...

74
В Австрии запретили закрывать лицо

В Австрии запретили закрывать лицо

К ней относятся бурка и никаб, распространенные среди некоторых мусульманских народов. Закон принят в преддверии выборов в парламент, которые...

77
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook