В Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации после аварии на ГРЭС

54
Источник:   —  01 октября 2017, 15:48

"Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия). Вызывайте всех начальников - и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики.

Глава Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии в связи с отключением электроэнергии, отопления и воды после аварии на Якутской ГРЭС.

"Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия). Вызывайте всех начальников - и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики. Оперативные группы обязаны быть на всяком объекте, и обеспечьте поэтапное подключение электроэнергии на всех, в 1-ю очередь общественно важных объектах", - сообщил он.

Пучков подметил, что все нужные службы обязаны в режиме ЧС исполнять возложенные задачи в полном объеме. "Завтра все системы жизнеобеспечения обязаны трудиться стабильно", - уведомил министр.

Глава МЧС затребовал не допустить размораживания систем отопления, обратив внимание на то, что в Якутии ночью температура воздуха опускается ниже нуля. "Если кто позабыл, я напомню, что мы самолетами Ил-76 Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации возили батареи со всей государства на Далекий Восток, следственно теперь все системы жизнеобеспечения обязаны трудиться стабильно, аварийные ситуации в системе теплоснабжения обязаны быть исключены, невозможно допустить размораживания систем отопления", - подметил он.

Пучков также возложил усилить информирование население о принимаемых мерах и о подключении электричества, воды и отопления.

В воскресенье в 10:06 по Москве (16:06 здешнего времени) на Якутской ГРЭС случилось возгорание в помещении с резервными турбинами. На момент аварии станция несла нагрузку 189 МВт. В итоге срабатывания защиты станция разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд. Из-за внезапного увеличения нагрузки после отключения Якутской ГРЭС разгрузилась с 6 МВт до нуля с потерей собственных нужд и вторая электростанция - Якутская ТЭЦ.

Без электроэнергии, отопления и воды остался город Якутск и четыре муниципальных района. Это больше 33 тыс. жилых домов с населением 310 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти заявили о возобновлении подачи света в Якутске после аварии на ГРЭС

Власти заявили о возобновлении подачи света в Якутске после аварии на ГРЭС

"Запущены газотурбинные установки №№5, 6, 7, 8 (на ЯГРЭС - ИФ). Идет постепенный комплект мощности, теперь пока 105 мВт. Идет запуск водогрейного...

79
В 2-х районах Дагестана ввели режим контртеррористической операции

В 2-х районах Дагестана ввели режим контртеррористической операции

"Правовой режим КТО введен в 16:30 по Москве первого октября в административных границах Бабаюртовского и Кизилюртовского районов Дагестана,...

60
Множество представителей руководства Каталонии проголосовали на референдуме

Множество представителей руководства Каталонии проголосовали на референдуме

По её данным, голос пока не пердал советник по делам здравоохранения Тони Комин, но он собирается проголосовать в ближайшее время. Многим,...

66
Специалист провел параллель между референдумом в Каталонии и событиями на Украине

Специалист провел параллель между референдумом в Каталонии и событиями на Украине

"Тут просматривается режиссура. Я в данном уверен на все 100%. Параллель с украинскими событиями четырехлетней давности так очевидна, что попросту...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook