Похитивший 223 млн рублей на объектах Минобороны в Арктике глава стройфирмы получил второго года колонии

62
Источник:   —  12 октября 2017, 17:48

"Андрей Пантелеев виноватым себя признал абсолютно, сказал ходатайство о рассмотрении дела в специальном порядке, которое суд удовлетворил. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии всеобщего режима.

2-й фигурант дела о хищении 223 млн рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, приговорен в Петербурге к двум годам колонии, уведомляет объединенная пресс-служба судов города в четверг.

"Андрей Пантелеев виноватым себя признал абсолютно, сказал ходатайство о рассмотрении дела в специальном порядке, которое суд удовлетворил. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии всеобщего режима. Штатский иск прокуратуры признан по праву и передан на рассмотрение в порядке штатского судопроизводства", - передается в известии пресс-службы.

Суд установил, что учредитель и гендиректор ООО "АС-Инжениринг" Пантелеев с июля две тысячи четырнадцатого года по декабрь две тысячи пятнадцатого года похитил не менее 223.6 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУИР №2 при Спецстрое Российской федерации". Деньги были выделены на строительство объектов в Арктике в интересах Минобороны РФ.

Для реализации замышленного Пантелеев привлек работника Спецстроя, который за ежемесячную плату помогал в подготовке конкурсной документации и выплачивал авансы.

Соучастники подали в Спецстрой заявки с недостоверными сведениями на осуществление работ по строительству неподвижных объектов радиолокационного отделения и пункта наведения авиации на острове Средний архипелага Северная земля. В заявке содержались ложные данные, что фирма имеет навык реализации схожих работ и может их исполнить фактически.

"В последующем при реализации умысла на хищение части выплаченных авансовых платежей между ООО "АС-Инжениринг" и фальшивой организацией ООО "ДемСтрой" был заключен договор на доставку блок-контейнеров. Полученные ООО "ДемСтрой" 223.6 млн рублей были обналичены и получены Пантелеевым и иным лицом, в отношении которого осуществляется производство по другому уголовному делу", - передается в известии суда.

После обретения денег фигуранты распорядились ими по своему усмотрению. Блок-контейнеры не поставлялись. Предъявленные в Спецстрой товарные убыточные были признаны судом поддельными.

2-й фигурант дела Александр Кузнецов был осужден раньше. Он также признал вину и добровольно выдал похищенные 80 млн рублей. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд признал право прокуратуры города на удовлетворение штатского иска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Совфеде прокомментировали выход США из ЮНЕСКО

В Совфеде прокомментировали выход США из ЮНЕСКО

"Если бы мы руководствовались логикой "чем ужаснее (для США - ИФ), тем лучше", то, вероятно, могли бы порадоваться этому очередному "самострелу"...

70
Направляющейся из "Внуково" в Петербург делегации Государственной думы пришлось сменить самолет

Направляющейся из "Внуково" в Петербург делегации Государственной думы пришлось сменить самолет

Председатель Государственной думы совместно с делегацией направляется в северную столицу, где должен пройти ряд интернациональных парламентских...

69
Премьер Ирака пообещал не использовать силу для решения вопроса с Курдистаном

Премьер Ирака пообещал не использовать силу для решения вопроса с Курдистаном

Про это уведомляет в четверг курдский тв канал "Рудау". "Мы не будем применять нашу армию против нашего народа либо воевать против курдов и других...

25
В Барселоне прошла демонстрация за автономию Каталонии в составе Испании

В Барселоне прошла демонстрация за автономию Каталонии в составе Испании

Участники демонстрации прошли по центральным улицам города, скандируя обычный девиз: "Каталонии - да, Испании - тоже да". В руках они несли...

42
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook