ФАС заявили о сговорах при госзакупках питания в ЮФО на сумму больше трех млрд руб.

40
Источник:   —  12 октября 2017, 16:09

"Часть данных передается в закрытом режиме, дабы мошенники не поспели подчистить хвосты, - заявил Гетта. - В общей сложности представители ОНФ передали в ФАС информацию о подозрительных закупках на сумму более тридцать млрд рублей".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ получила в рамках проектного плана "Схема картелей" материалы о картельных сговорах при закупках продуктов питания соцучреждениями на сумму больше 3.14 млрд рублей в 3 регионах Южного федерального округа, заявил "Интерфаксу" заявил депутат Государственной думы РФ (координатор проектного плана "За добросовестные закупки" (ЗЧЗ) Общероссийского народного фронта (ОНФ)) Антон Гетта.

"Часть данных передается в закрытом режиме, дабы мошенники не поспели подчистить хвосты, - сказал Гетта. - В общей сложности представители ОНФ передали в ФАС информацию о подозрительных закупках на сумму более тридцать млрд рублей".

Материалы по картельным сговорам при закупках питания в ЮФО - вторая часть "Карты картелей". По данным ОНФ, в ЮФО были проверено около десяти тыс. закупок в республике Адыгея, в Краснодарском и Ставропольском краях.

Как информировалось, к сентябрю нынешнего года, на 1-ом этапе реализации "Карты картелей", были проведены проверки закупок продуктов питания соцучреждениями в 10 регионах Российской федерации. Во всех регионах были выявлены картельные сговоры. "Организации, участвующие в этих картелях, с две тысячи одиннадцатого года выиграли закупки на всеобщую сумму около двадцати пяти млрд рублей", - говорил тогда Гетта.

"Наличие картеля на закупках обозначает отсутствие снижения цены по огромным контрактам, несвоевременные поставки, некачественные продукты питания, - подмечал депутат. - Примером тому могут служить отравления детей в детских садиках и школах".

"При картельных сговорах снижения цены не происходит, - в свою очередь говорил начальник управления ФАС Российской федерации по борьбе с картелями Андрей Тенишев. - Когда при закупках есть соперничество - понижение цены составляет 20-30%".

По сообщению ФАС, к настоящему времени служба возбудила одно антимонопольное дело по материалам, полученным в рамках проектного плана "Схема картелей". "Вчера, одиннадцатого октября, мы возбудили дело о картеле в Ульяновской области, - сказал Тенишев, слова которого приводятся в известии. - Нелегальные доходы этого картеля составили 4.5 млрд руб., и действовал он не только в Ульяновской области".

По данным ФАС, в две тысячи шестнадцатом году служба выявила двести шестьдесят два сговора при госзакупках с участием органов власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Госдуме пригрозили ответными мерами на переброску в Польшу бронетанковой бригады США

В Госдуме пригрозили ответными мерами на переброску в Польшу бронетанковой бригады США

По словам, такими мерами может стать развертывание дополнительных подразделений на западном направлении. "Не только частей и подразделений,...

46
Двое из четверых обвиняемых в нападении на корреспондента Рязанцева признали вину

Двое из четверых обвиняемых в нападении на корреспондента Рязанцева признали вину

Свою вину признали Александр Вишняков и Сергей Корнеев, завершающий обвиняется по статье 116 (побои). Еще двое обвиняемых, члены экстремистской...

38
Экс-глава УИК в Мордовии осуждена за фальсификацию документов на выборах в Государственную думу

Экс-глава УИК в Мордовии осуждена за фальсификацию документов на выборах в Государственную думу

"Она признана виноватой по части один статьи 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) и приговорена к 1.5 годам условно с испытательным...

28
Скворцова предложила открыть больше семисот сельских медицинских учреждений до две тысячи девятнадцатого года

Скворцова предложила открыть больше семисот сельских медицинских учреждений до две тысячи девятнадцатого года

"В семисот пятнадцати населенных пунктах нашего гостударства с численностью населения от 101 до 10 тыс. человек первичная медико-санитарная...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook